nesergen
По просьбам трудящихся код программы.
Спасибо. Я правда не стал ставить абсолютно не нужный мне модуль, но если зайдем с тупик поставлю и попробую воспроизвести ошибку.
Но остается непонятно что вы имеете ввиду под печатью юникода?
В вашем коде настораживают u“some”. в питоне 3 они ничего не значат. Полные пути тоже не good, хотя для отладки новичком может и ничего. Нежелательно зазывать модуль latex. Легко наехать на другой модуль с тем-же именем.
nesergen
Тот файл .tex который указан в ошибке я посмотреть не могу
Вы можете посмотреть этот файл. Вам указаны модуль и строчка. Ставите там точку останова отладчика и украдаете файл до его уничтожения.
Ваш tex файл нормальный. У меня pdflatex его съедает. А у вас? У вас может быть с настройками texlife проблемы.
nesergen
Про шаблонизаторы - не понял мысль.
import subprocess as sp
from mako.template import Template
res = Template(r"""\documentclass{article}
\usepackage[T1]{fontenc}
\usepackage[utf8]{inputenc}
\usepackage{lmodern}
\usepackage{multirow}
\begin{document}
\begin{tabular}{|c|c|c|}
\hline
\multirow{2}{*}{span{-}2}&${a}&\multirow{2}{*}{span{-}3}\\
\cline{2-2}
&${b}&\\
\hline
\end{tabular}
\end{document}""").render(a=123, b="rty")
with open("out.tex", "w", encoding="utf-8") as f:
f.write(res)
sp.check_call("pdflatex out.tex", shell=1)
Обычно сам текст шаблона держат в отдельных файлах тогда код займет пару абзацев
Получается короче и более контролируемо. Вы контролируете удаление временных файлов, кодировку в которой пишется результат и т.п.
Мне кажется основная идея модуля который вы используете в том чтобы заменить язык latex полностью на язык python. Но они пока далеко не продвинулись, осталось много конструкций от латеха в виде сырых строк. И самое главное не надо тогда латех для генерации pdf привлекать.
Проблема в том, что в латехе есть огромное количество модулей для решения различных задачек. И всю эту орду прийдется переписывать. Я пока не могу придумать для чего модуль pylatex полезно использовать, хотя соглашусь что язык latex не фонтан.
Кстати есть любителе и обратного подхода не латех в питон а питон в латех пихают
https://habrahabr.ru/post/59782/