Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Окт. 24, 2016 21:32:12

Shaman
Профиль   Отправить e-mail  

Транслятор языка

Iskatel
нужно именно автокадом управлять. Единственная возможность DXF, как открытый формат. Но даже у приличных по размеру контор с DXF беда… например “Компас” никогда нормальный экспорт в DXF делать не мог. Не говоря уж о том что вместо мощной математической машины в виде автокада придется пилить костыли, вручную рассчитывая геометрию. Удовольствие такоеже как на питоне программить, забыв про директиву “import”.
Вы это уже посмотрели? И, насколько я помню, Автокад изначально управлялся автолиспом - может им воспользоваться?

Отредактировано Shaman (Окт. 24, 2016 21:35:04)

Офлайн

#2 Окт. 24, 2016 21:37:50

Iskatel

Транслятор языка

ZerG
такой трансялтор небыл бы никому интересен!Ибо то что делается на ВБА надо делать на ВБА! То что делается на питоне - делается на питоне! То что делается на С делается на С!

Все зависит от фантазии. Ведь додумались же запускать игрушки от денди и плейстейшенов в эмуляторах на компе или даже в браузере… А по вашему выходит что “ни-ни”

Я понимаю что мои вопросы несколько странные - это оттого, что я спрашиваю про то что не могу попробовать сам или найти в инете. Я понимаю, что шанс на успех и тут небольшой…

Офлайн

#3 Окт. 24, 2016 21:48:19

Iskatel

Транслятор языка

Shaman
Вы это уже посмотрели? И, насколько я помню, Автокад изначально управлялся автолиспом - может им воспользоваться?

Нет, я больше чем уверен (по опыту) что сторонний DXF нафиг не нужен. Обычно это заканчивается плачевно - от косяков которые заметил, и понял что зря потратил время, до косяков которые… Вобщем за попорченый материал (в условиях когда машина для отгрузки уже ждет) по голове не погладят. Это не школьные задачки…

А лисп… это лисп… Я пробовал, чуть кукушка не улетела.

Офлайн

#4 Окт. 24, 2016 22:44:25

doza_and
От:

Транслятор языка

Iskatel
что сторонний DXF нафиг не нужен
А вы внимательнее ссылку почитайте. Это родной dxf поскольку модуль просто предоставляет интерфейс к activex представлению автокада.

Будет оно удобно и быстро судить не берусь конечно.

Офлайн

#5 Окт. 25, 2016 00:50:26

Iskatel

Транслятор языка

doza_and
activex представлению автокада.

“интерфейс к activex” вообще выражение некоректное (ибо интерфейс предлагается автокадом, осуществляется микрософтом через COM, а эти модули могут его только “юзать”), ну и да пусть с ним.

Результат то тотже что и в начале - через ком я и так могу заюзать автокад, но не могу поставить питон на целевую машину.

ЗЫ. в днном сообщении я смешал технологии activex и COM, хоть они разные, на в данном применении одинаковые.

ЗЫЫ. где уже кнопка “закрыть тему” Ну нет ответа по существу, так нет…

ЗЫЫЫ. отдельно упомяну, что “интерфейс к activex представлению автокада.” требует самого автокада, не находите? ИМХО вы смешали предыдущие предложения про сайт и реальность что нужен автокад, чтоб было чем управлять по интерфейсу.

Отредактировано Iskatel (Окт. 25, 2016 00:52:45)

Офлайн

#6 Окт. 25, 2016 08:50:38

ZerG

Транслятор языка

Iskatel
Без обид - но смешали тут исключительно вы!
У вас пробелма поставить даже питон но вых хотиет транслировать код из питона в ВБА потому что лисп ето вынос мозга и так далее! Вы сами себе придумали страшную густую рощу в которой заблдились!
Если немного выпить вотки и подумать о прекрасном - уверен ваша задача имеет более простое и елегантное решение!
Вся суть в том что вы исчите не решение задачи а пытаетесь подстроить задачу под то что вам удобно.

Влодение рускай арфаграфией - это как владение кунг-фу: настаящие мастира не преминяют ево бес ниабхадимости

Офлайн

#7 Окт. 25, 2016 21:10:10

Iskatel

Транслятор языка

ZerG
Вся суть в том что вы исчите не решение задачи а пытаетесь подстроить задачу под то что вам удобно.

Именно так, я полагаю вполне логично делать удобно… Темболее что задачи по сути ставлю для себя я сам…

Зы предпочитаю пиво. Под ним обычно и пишу на форумах

Отредактировано Iskatel (Окт. 25, 2016 21:16:44)

Офлайн

#8 Окт. 26, 2016 16:53:00

ZerG

Транслятор языка

Какойто у вас неправильный подход получаеться!
К примеру вы щас пытаетесь гаечным рожковым ключем на 24 открутить колесо от машины!
Конечно = так у нас мало что получиться!
Обычный человек возьмет балонный ключ нужного диаметра и поменяет колесо!
Но вы же - предлагаете производителю автомобилей пересмотреть свое решение так как на ВАШ взгляд он не оптимально! Не найдя поддержки от производителя - вы лезите на форум автолюбителей,
где задаете свой вопрос “Как рожковым ключем на 24 открутить колесо на машине?”
Вам советуют взять правильный ключ!
Но вы говорите мне им работать не удобно - я хочу откручивать рожковым на 5 размеров больше!
Нет ли у кого переходника с рожкового на балонный????

Как то так.

Влодение рускай арфаграфией - это как владение кунг-фу: настаящие мастира не преминяют ево бес ниабхадимости

Офлайн

#9 Окт. 26, 2016 20:05:53

Iskatel

Транслятор языка

ZerG
Вам советуют взять правильный ключ!
Но вы говорите мне им работать не удобно - я хочу откручивать рожковым на 5 размеров больше!

Почти, только для полноты аналогии нужно указать, что чтоб “взять правильный ключ” его сначала нужно выковать, а этого я не осилю.

Я самоучка и програмиирование хобби…

Так что или искать переходник или пусть машина стоит до лета, чтоб зимой на летней резине не ездить…

Офлайн

#10 Окт. 27, 2016 06:19:30

FishHook
От:

Транслятор языка

Я самоучка, ля-ля, три рубля…
Тебе кто-то обещал, что будет легко? У нас в конторе из 12 программистов, только у двоих профильное образование. Тебя никто не заставляет, не можешь работать, не понимаешь, мозгов не хватает — иди в сторожа, там ума много не требуется. Хочешь быть айтишником, читай литературу, просиживай ночи за монитором, решай задачи, пиши код, и нехер ныть “ой мне трудно”. Программирование — большая и сложная дисциплина, люди учатся годами и тебе придется сделать тоже самое.

Офлайн

Board footer

Модераторировать