ilnaz
Окт. 26, 2016 20:20:38
И так хочу написать программу, создать два файла, в них код, и чтобы выглядело это как мессенджер, т.е. открываю первый и второй файл и пишу в одном что нибудь а высвечивается в другом, что бы это происходило на глазах, думаю сделать так: чтобы эти два файла в запущенном режиме, первый сохранял введенное в один файл, а другой файл читал и чтобы это все выводилось в консоли, без перезапуска, короче хочу написать чат который проходит через две консоли.Надеюсь кто нибудь откликнится.
Iskatel
Окт. 26, 2016 22:24:16
Слишком много вопросов ты намешал в одной теме…
Скажу по классам: Представь дверную ручку (которую нужно нажать чтобы открыть дверь)
Вот у нее есть:
1. свойства (например цвет)
2. методы (нажать ручку, отпустить ручку) (ну пусть ручка с электроприводом, управляется из программы)
3. события (ктото нажал ручку, ктото отпустил ручку)
Ну вот пишеь ты класс ручки, описывая внутри реализацию этой самой ручки.
А дальше по всей программе, да и в других программах ты можешь больше не заморачиваться, а тупо вставлять “ручку в дверь”, в сотни дверей, указав только ее цвет, и то что должно происходить если ктото ее нажал или ктото ее отпустил. А еще и поуправлять ей, используя методы “нажать/отпустить”
И это вместо того чтоб каждый раз описывать реализацию ручки для каждой двери отдельно.
Про создание класса и далее - в книжке это должно быть разжевано, если нет - поменяй книжку.
А по второй части вопроса - создавай отдельную ветку, они как бы совсем, вопросы эти, разные…
Iskatel
Окт. 27, 2016 01:23:34
Я имел ввиду вторую часть вопроса вынеси в отдельную тему, а не первую часть удали из этой…
А то получилось что я призраку ответ написал
ZerG
Окт. 27, 2016 08:18:51
И так хочу написать программу – ну так пишите? В чем проблема или вопрос?
Однако ваш чат таким методом будет работать только в пределах одного ПК !
Аля побаловаться - можно!
wallet
Окт. 27, 2016 13:56:04