Найти - Пользователи
Полная версия: Форматирование строк
Начало » Python для новичков » Форматирование строк
1 2
izekia
py.user.next
я хотел написать, что полугласная - это не термин, а признак того что в одном контексте она может быть гласной, а в другом согласной. И вообще гласные и согласные - это звуки, а не буквы, соответственно само задание сформировано некорректно и должно содержать явные оговорки. Но потом решил последовать примеру JOHN_16 и не
JOHN_16
ввязываться в этот холиварный вопрос
:)

PS: кстати, никто не говорил, что речь идет об английском языке
удалить все латинские строчные согласные буквы
py.user.next
izekia
И вообще гласные и согласные - это звуки
Не, есть такое понятие “гласная буква”. В русском языке гласных букв больше, чем гласных звуков. Например, буква “я” - гласная, но звуков там два “й” и “а”, нет такого звука “я”.
izekia
py.user.next
Не, есть такое понятие “гласная буква”. В русском языке гласных букв больше, чем гласных звуков. Например, буква “я” - гласная, но звуков там два “й” и “а”, нет такого звука “я”.
я не спец, но просто везде где речь шла о делении на гласные и согласные, рассматривались именно звуки. В русском просто это можно явно связать с определенными буквами, как я понимаю. В основном я уже давно не возражаю, что ‘y’ не согласная.
py.user.next
izekia
но просто везде где речь шла о делении на гласные и согласные, рассматривались именно звуки
Все подобные задания (а делал я их раз десять уже на разных языках программирования и в разные времена) имели в виду именно деление на буквы. Под вопросом была только q, но она определённо согласная. Если же вообще рассматривать образование звуков, то существуют и многобуквенные сочетания, дающие один звук. Никогда не было обработки именно звуков, если задача относилась к разбору текста.
izekia
я согласен)
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.