Найти - Пользователи
Полная версия: Вопрос о Дебаге
Начало » Python для новичков » Вопрос о Дебаге
1
MightyDen
Доброго времени суток,
при разработке появилась задумка сделать своего рода помощника в механизме отладки программы. Хочу добавить в try-except функцию, которая будет информировать меня о всех произошедших исключениях, понятно, что я могу сделать это через обычный print. Но вот пришла идея чтобы функция дополнительно присылала номер строки проблемного кода и(или) номер строки в котором произошло исключение.
Подскажите куда копать. Самостоятельно найти ответ сложно так как в гугл на однотипные запросы навроде “код строки” триггерятся работа со строками или работа с редакторами. Интересует есть ли простой способ

заранее благодарен за потраченное время
JOHN_16
Готовые решения уже есть. Их надо поискать просто. Вот у меня в компании для этого используется Sentry. Наверняка есть куча и других
MightyDen
JOHN_16
Готовые решения уже есть. Их надо поискать просто. Вот у меня в компании для этого используется Sentry. Наверняка есть куча и других
Sentry для Django как понимаю, думал есть способы или библиотеки

Нашел подходящие решение logging, может кому пригодится https://habrahabr.ru/post/144566/
JOHN_16
Про джангу не знаю. У нас не джанга.
MightyDen
Нашел подходящие решение logging, может кому пригодится
вы НАШЛИ встроенную библиотеку ? епть. С этого начинать надо было. Я так понял что Вам ее недостаточно было.
MightyDen
JOHN_16
вы НАШЛИ встроенную библиотеку ? епть. С этого начинать надо было. Я так понял что Вам ее недостаточно было.

Джон спасибо за помощь, мы новички не всегда знаем о всех возможностях базового Python и иногда у гугла спрашивать об этом сложно.
Не могли бы порекомендовать новичку ссылку с полным списком и кратким описанием встроенных библиотек, желательно на русском, желательно не Python Tutorial
JOHN_16
Python подробный справочник (D.M. Beazley,2010)
У меня в подписи блог найдите там про logging - может будем полезно
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.