RodegastС нуля? Не кодя до этого под спектрум, не выдумывая свою графическую библиотеку на паскале, не пройдя всех ошибок юности - раз и сразу начал прогать на питоне? В чем смысл?
Когда я python учил
RodegastС нуля? Не кодя до этого под спектрум, не выдумывая свою графическую библиотеку на паскале, не пройдя всех ошибок юности - раз и сразу начал прогать на питоне? В чем смысл?
Когда я python учил
Rodegast
Главное не книги, а желание. Когда я python учил, то на русском языке было только 3 книги (и все хреновые) и куча исходников на PyQt3 и ничего страшного. Выучил.
4kpt_IV
Без книги будет сложно. Ой как сложно…
RodegastВидно это единственный вариант. Может для кого-то есть другая мотивация, но для меня это то, что нужно!
Всё очень просто. В начале обучения ставишь перед собой мега-задачу (например сделать софтину на pyqt) и выполняешь её, а если что-то не понятно, то читаешь книгу.
RodegastОЧЕНЬ ВАЖНО откуда брать информацию.
Главное желание + практика, а откуда информацию брать не так важно.
FishHookВот только по чесноку, до куда дочитал?
“Искусство программирования”
Д. Кнут
PooHЭто было так давно, что я не помню. Мог и осилить на волне энтузиазма.
Вот только по чесноку, до куда дочитал?
MrWildМне кажется, MrWild совершено не понимает о чём идёт речь. Вот взять, к примеру, меня. Формально, я занимаюсь “разработкой сайтов”. На практике же, это страшные огромные системы, работающие одновременно на пачке серверов, использующие 100500 различных серверных приложений (базы данных, индексеры, key-value хранилища…), с интегрированные с пачкой совсем уж сторонних сервисов… Сейчас уже собралась “биг дата” для всякого машинного обучения с нейросеточками и вычеслениями на GPU и всё это мне ещё только предстоит спроектировать. При этом, html/css/js я вижу раз в месяц, а правлю раз в год. Так можно ли сказать, что я “делаю сайты”? Как вообще можно сравнивать по интересности такую здоровую хрень с десктопными приложениями (“прикладное ПО” это же оно, да?)?
Но заниматься разработкой сайтов не очень хочется, почему-то мне кажется, что писать прикладное ПО приятнее.
ZZZБлагодарю за ответ. Мотивирует.
Не читал весь тред, но отвечу на одно предложение ТС.