kinvainer
Желательно пояснить на реальном примере.
Подробные реальные примеры есть в документации по этим пакетам. Это вы покажите где вы умудрились в тупик зайти. Приведите пример кода, напишите что вы хотели получить, что получили.
:):):):):):):):):):):):):):):):):):)
Можно я как злостный не любитель word слегка наеду на exel.
У Microsoft была политика изменять форматы файлов никого не предупреждая и не описывая используемый формат данных. Политика очень полезная если хочется подстегнуть пользователя к покупке новых продуктов. В настоящий момент вы можете получить xls или xslx файл. Насколько я понимаю xlrd может читать только один из них. Не исключу что завтра выйдет xlsy а послезавтра xlsz.
Поэтому смею предложить решение кардинально упрощающее вашу задачу. Не делайте импорт из exel. На вопли пользователей отвечайте что следуете указанию президента России об импортозамещении. :) Хотят загружать данные пусть грузят текстовые таблицы. Жесткая позиция сообщества в том числе и ваша, резко снизит количество любителей word и при этом и ваших прблем.
У меня был случай - надо было получить картинку. Мне шлют метафайл, на отказ принять говорят ну какже, все их используют. В результате разбирательств оказалось что среди тучи вордов и граф редакторов не нашлось ни одного который точно воспроизводит оригинальную картинку.
Мы заняли позицию - не поддерживаем передачу данных в офисных форматах. И сейчас большинство пользователей и не думает работать в exel. Оказалось что его использование это просто дурная привычка, как ковыряние в носу или погрызание ногтей.