Форум сайта python.su
zavx0zНу, хрен знает, как ты там читал, но вот такие длинные вызовы по всей программе просто её уничтожат. Ты напишешь 10000 строк, а потом это можно будет только выкинуть, а что-то там вырастить в середине программы будет просто невозможно. То, что это в Django так принято, это ещё не значит, что это так и должно быть. Этот парень, который Django делает, сам пишет, что всё время учился и экспериментировал. Что это он не с умным видом подошёл, а что большая часть Django - это результат экспериментов, полученный методом проб и ошибок.
Книг то как раз прочитал дохрена за пару-тройку лет
zavx0zНадо смотреть на внешнюю сторону, а с внешней стороны он просто гибкий. Ну, да, есть языки и погибче во многом, но питон-то потому и живёт, что на нём можно много что сделать. Когда хочешь что-то сделать, у тебя получается это сделать. Есть-то языки, в которых когда хочется что-то сделать, нихрена не получается (это вот этот Go). И я когда питон выбирал в качестве лёгкой артиллерии в дополнение к C, я его именно по гибкости и выбирал. И ты знаешь, что я скажу, а то, что у меня сейчас основные мои программы все на питоне, я ими проделываю кучу дел, причём годами. Тот же YouTube на питоне сколько просуществовал, а нагрузка и количество всего там ого-го.
Перевернул я за эту неделю все кишки Pythonа
Отредактировано py.user.next (Янв. 17, 2017 00:54:01)
Офлайн
zavx0z
Доигрался в метапрограммирование до степени изменения мозгов. Python не оправдал моих ожиданий. Я конечно не хочу сказать, что язык хреновый, просто ожидания мои были не подкреплены глубокими знаниями. Перевернул я за эту неделю все кишки Pythonа… попробовал, увидел, понял. Даже рад тому, что пришлось расковырять отрицательные стороны языка, которые не замечал несколькими годами ранее.
Офлайн
zavx0zА ты пробовал?
- Автодополнение не заработает в этой модели благодаря документации.
Офлайн
FishHookЕсли класс дискриптор может возвращать разные объекты в виде классов со своими дескрипторами. Никак не задокументируешь rtype чтоб автодополнение работало. А в метаклассе, так вообще бесполезная штука документация. В методах от метакласса даже эксепшены не трассируются в консоль, какая там документация, даже дебаггером не воспользоваться в этом методе.
А ты пробовал?
Отредактировано zavx0z (Янв. 17, 2017 07:56:06)
Офлайн
py.user.nextЭтот парень тоже хрен знает как книги читал, раз экспериментировал? Да и книги разные бывают. Вот пример с преподом в универе, где он начитался и потерялся. https://youtu.be/gMJCt80LLqQ?t=46m47s Если б посмотрел это видео неделей ранее, то остановился бы. Но во всем есть свой плюс. Расковырял Python для себя зато.
парень, который Django делает, сам пишет, что всё время учился и экспериментировал
Отредактировано zavx0z (Янв. 17, 2017 09:50:40)
Офлайн
zavx0zЧто-то кажется кто-то ерунду говорит. Показывай пример кода.
В методах от метакласса даже эксепшены не трассируются в консоль
Офлайн
FishHook
Что-то кажется кто-то ерунду говорит
from selenium.webdriver.common.by import By from selenium.webdriver.support.wait import WebDriverWait from selenium.webdriver.support import expected_conditions as EC def web_elem(self): if self.class_name is not None: elem = WebDriverWait(self.parent_web_elem, 10).until( EC.presence_of_element_located((By.CLASS_NAME, self.class_name))) return elem return "NotWebDriver" class MetaDriver(type): def __new__(mcs, name, bases, attr_dict): attr_dict['web_elem'] = property(fget=lambda self: web_elem(self)) attr_dict['wd'] = None attr_dict['parent_web_elem'] = property(fget=lambda self: getattr(self, 'wd')) return super().__new__(mcs, name, bases, attr_dict) class Elem(metaclass=MetaDriver): def __init__(self): self.class_name = "name_class" def __getattr__(self, attr): return self.__dict__.get(attr) el = Elem() el.web_elem
Офлайн
Вот видео, где должно быть все понятно https://youtu.be/8L6IguhjQ5U
Офлайн
То есть мне надо поставить селениум? Досвидания.
Офлайн
FishHook
То есть мне надо поставить селениум? Досвидания.
zavx0zПрогоны через дебаггер. Не нужно прощаться. Хотелось бы услышать Ваше экспертное мнение.
Вот видео, где должно быть все понятно https://youtu.be/8L6IguhjQ5U
Офлайн