Найти - Пользователи
Полная версия: регулярное выражение для поиска e-mail
Начало » Центр помощи » регулярное выражение для поиска e-mail
1 2
old_monty
FishHook
Есть попроще
http://emailregex.com, но похуже
Я раньше всегда думал, что перед @ допускаются только буквы, цифры, знаки - и _. Но на этом сайте допускается (сообщает “Address is valid”) например, и такой адрес:
100-1per_cent%+$me@somedomain.ru

А вот такой адрес
кириллица@mail.ru
не допускается - пишет “Address is invalid”.

Адреса с пробелами типа
much.more unusual@example.com
на этом сайте тоже не допускаются (invalid).

lev-stas
С учетом сказанного, вам подойдет такое регулярное выражение (тоже не универсальное, но на практике, я думаю, близко к 100%):
 r'([a-zA-Z0-9.-%$+-]+@[a-zA-Z0-9.-]+(\.[a-zA-Z]{2,4})'
Последняя часть учитывает тот факт, что домен самого верхнего уровня всегда указывается после последней точки, его имя состоит только из букв, а длина имени у него всегда от 2 до 4 символов.

UPD. Добавил насчет пробелов
FishHook
old_monty
не допускается - пишет “Address is invalid”.
Потому что эта регулярка далеко не полная, кириллица допускается, ровно как и доменные имена в зоне .рф
old_monty
FishHook
Потому что эта регулярка далеко не полная, кириллица допускается, ровно как и доменные имена в зоне .рф
Мы же не знаем, какую регулярку они используют на своем сайте. Насчет кириллических доменных имен я в курсе, но на этом сайте все равно не допускается адрес типа
вася_пупкин@почта.рф
FishHook
old_monty
ы же не знаем, какую регулярку они используют на своем сайте.
Это шутка?

old_monty
FishHook
Это шутка?
Виноват. Зарапортовался после напряженного рабочего дня!
lev-stas
marvellik
не кидайтесь сильно если что то не так, но вопрос а разве так не пойдет без регулярки?
Ну поскольку это учебное задание, то обязательным условием было использование регулярного выражения, а не цикла. Но даже и без этого условия на основе цикла for не оптимальное решение - может быть много мусора. Все же, по карайней мере для моего конкретного учебного задания вариант
ZerG
Use magichttps://gist.github.com/dideler/5219706
Самый оптимальный.
Еще раз спасибо за него.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.