Найти - Пользователи
Полная версия: Flask + WTForms: проблема с Validation
Начало » Web » Flask + WTForms: проблема с Validation
1 2
ab
Всем спасибо за уделённое время.
4kpt_IV
plusplus
Во flask-е request является глобальным объектом. В любом вью можно импортнуть request и получить данные. Добро пожаловать во Flask

Неа. Не глобальный
4kpt_IV
plusplus
Ну request.form в форму надо обязательно передавать, как вам уже выше написали. Если и с ним не работает, тогда не знаю, видимо форму заполняли с ошибками по запарке.

Тоже не обязательно
sander
ab
зачем переписывать метод валидации формы без вызова super()?
вот валидатор
 def validate_email(self, field):
    user = User.query.filter_by(email=field.data.lower()).first()
    if not user:
        raise ValidationError("error text")
lobster
Помоему в form.errors ошибки выводятся после вызова form.validate().
А то-что инициализировать форму объектом реквеста это сто процентов, иначе придется вручную это делать:
form.username.data = request.form['username']
form.password.data = request.form['password']

Может в шаблоне с аттрибутами в инпутах что-то нетак.
sander
lobster
умно. А если 150 инпутов, все прописывать будете?
Во Flask-WTF это делается с
 form = SubclassOfFlaskForm()
form.validate_on_submit()
в обычной Form из WTForms
 form = SomeForm(formdata=request.form)
request.method == "POST" and form.validate()
lobster
sander
lobsterумно. А если 150 инпутов, все прописывать будете? Во Flask-WTF это делается с
Зачем все прописывать, если полагатся на себя то можно врапер слабать
sander
form = SomeForm(formdata=request.form)
request.method == “POST” and form.validate()
А отсюда http://flask.pocoo.org/docs/0.12/patterns/wtforms/ любая обезьяна может копипастить
4kpt_V
lobster
Зачем все прописывать, если полагатся на себя то можно врапер слабать
Вот тут Вы не правы. Какой враппер??? Уже есть готовые решения. Не надо велосипедить. Вот если бы Вам не хватало функциональности, тогда да, пишем обертки. Ну а когда тривиальная задача и уже есть результат, тогда желание написать обертку нужно подавлять в себе в зародыше
lobster
А вы не правы - утверждая что велосипеды это плохо. Сторонники “готовых решений” всегда похожи на тех старух из сказок со своими раздолбанными корытами, которые всегда сидят и ждут у моря погоды, а солнца так и не видно :)
4kpt_V
lobster
Я не против велосипедов. Но когда уровень позволяет. У Вас пока нет. Альтернатива той же jinja2 есть. backslant от Миши Кривушина. Это велосипед и очень даже ничего. А Вы детский сад пытаетесь тут выдать за разработку чего-то нового и нужного. Кроме того Вы решаете стандартную задачу стандартным методом. Вот wtforms-alchemy нужный велосипед. Очень. А враппер, который будет пихать в форму все из поста вручную (что и так делается только более элегантно) похож даже не на велосипед, а на скейт неумелого подростка. Я не хочу Вас обидеть. Нужно искать, пробовать и предлагать альтернативы. Но уже после того, как знаете как оно сейчас и понимаете где можно улучшить…
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.