Найти - Пользователи
Полная версия: virtualenv project
Начало » Python для новичков » virtualenv project
1 2
zeves095
Virtualenvwrapper - как связаны между собой project и virtualenv ?

т.е. я имею ввиду что могу стартануть workon и в любой директории запустить приложение без отдельных инструкций вида mkproject

Update: нашел ответ Your text to link here…

Update 2: нашел удобное решение для автматичкой установки енв при cd в папку проекта : Your text to link here…
4kpt_IV
pyenv. Смотрите в эту сторону. Оно даже позволяет привязывать директорию к виртуалке, и когда Вы в нее переходите будет само активировать виртуальное окружение.
zeves095
4kpt_IV
pyenv. Смотрите в эту сторону. Оно даже позволяет привязывать директорию к виртуалке, и когда Вы в нее переходите будет само активировать виртуальное окружение.

правильно я понимаю что project в virtualenvwrapper - реально не имеет Никаких самостоятельных особенностей по базе (без доплат модулей)

т/е виртуаленв - просто добавляет путь поиска к модулям из виртуального окружения (в то время когда я нахожусь внутри workon

в то же время project папка не имеет никаких дополнительных записей и зависимостей - фактически только создается директория и все

точно также находясь в этом workon я могу абсолютно в любом месте файловой системы развернуть проект без mkproject и\или связкой новой директории с виртуальным окружением - и он (новый проект) ничем не будет отличаться от проекта созданного с помощью mkproject
4kpt_IV
Сложно понять, что Вы написали, но если Вы имеете ввиду есть ли какая-то запись в папке проекта о подключенном venv при использовании local в pyenv, то нет. Вся информация о необходимости запуска workon по определенному пути хранится на стороне pyenv.
zeves095
4kpt_IV
Сложно понять, что Вы написали, но если Вы имеете ввиду есть ли какая-то запись в папке проекта о подключенном venv при использовании local в pyenv, то нет. Вся информация о необходимости запуска workon по определенному пути хранится на стороне pyenv.

Я говорю оvirtualenvwraper и его команде mkproject. Чем эта команда отличается от mkvirtualenv?

Тем что создается папка для проекта и все? Илигде-то еще прописываются какие то настройки? Такие которые будут отличать созданную папку проекта от любой другой папки в файловой системе
4kpt_IV
zeves095
Я говорю оvirtualenvwraper и его команде mkproject. Чем эта команда отличается от mkvirtualenv?

Я где-то писал о virtualenvwrapper?
zeves095
4kpt_IV
Вы читали мое первое сообщение? Волос достаточно конкретно определяет контекст. За ваш ответ расширяющий контекст спасибо. Но все же…
FishHook
zeves095
За ваш ответ рас ГШ моющий контекст спасибо.

zeves095
FishHook
Я ожидал более отзывчивое сообщество в питоне….
4kpt_V
zeves095
Ваш вопрос никого не парил. Я вообще не пользуюсь тем инструментом, который Вы исследуете. Мне его начать использовать, чтобы удовлетворить Ваше любопытство? Сообщество отзывчивое, но на адекватные вопросы. На вопрос “почему страус не летает, у него же есть крылья” Вам ни один уважаемых страусовод не ответит
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.