Найти - Пользователи
Полная версия: Программа которая делает скриншот рабочего стола
Начало » Python для новичков » Программа которая делает скриншот рабочего стола
1 2
FishHook
Rodegast
Это не кроссплатфоменно.
А вам кто-то заявлял требование кроссплатформенности?

Когда-то довольно давно в бытность свою инженером я увлекался программированием just for lulz, и писал ровно такую же программулю (правда на сишарпе) - программа висела в трее и по клику начинала каждые 20 секунд сохранять в скрытую папку скриншот рабочего стола. Было подозрение, что один негодяй из коллектива бывает лезет куда его не просят в мое отсутствие. Ну и нахрена бы мне нужна была кроссплатформенность?

Rodegast
Всё работает “из коробки”.
А кто-то тут недавно пяткой в грудь себя колотил, что “под вендой ничего не работает”?

marvellik
Как сделать скриншот при помощи Python
я делал с использованием pil как самый простой пример
 from PIL import ImageGrab
screen = ImageGrab.grab()
screen.save('screenshot.png','PNG')
Rodegast
> А вам кто-то заявлял требование кроссплатформенности?

Сейчас это требование “по умолчанию”, если конечно речь не идёт о “совсем поделки”.

> А кто-то тут недавно пяткой в грудь себя колотил, что “под вендой ничего не работает”?

Не знаю кто это был, но точно не я. Я маздай уже лет 15 не использую и мне по барабану его проблемы.

> я делал с использованием pil как самый простой пример

Кстати тоже вариант.
FishHook
Rodegast
Сейчас это требование “по умолчанию”
Не надо ерунду нести.
Rodegast
> Не надо ерунду нести.

Если ты считаешь кроссплатформенность ерундой, то пусть оно так и будет. Спорить с тобой не буду.
sepoid
Всем спасибо за ответы. На данный момент разобрался только с отсылкой на емаил. Пока что шлю на емаил записаный в коде текст. Думаю на выходных буду разбираться со скриншотами.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.