Найти - Пользователи
Полная версия: Перемешиваются ключи в json
Начало » Python для новичков » Перемешиваются ключи в json
1 2 3
4kpt_V
py.user.next
Вы ратуете за чистый код, при этом предлагаете упорядоченность вводить на объектах, которые даже по документации для этого не предназначены. Не хорошо, ой как не хорошо
py.user.next
4kpt_V
вводить на объектах, которые даже по документации для этого не предназначены
А что это меняет? json-файл остаётся валидным в любом случае, формат не нарушается. Но вот, например, у заказчика есть такое требование - сделать всё красивенько для человека, который будет туда лазить руками. Почему бы не сделать? Тем более оно кушать не просит (выше привёл же, что нужно сделать, чтобы всё поменялось). Я за свободу выбора. Понимаешь, эта такая хрень: от того, как ты умеешь заставлять программу что-то делать (то, что нужно тебе) зависит то, какое у твоих программ качество (удобные они или нет). Это довольно много даёт, ты приобретаешь индивидуальность, твои программы действительно удобные, а не какие-то там модные. Вот чем мне не нравятся эти Apple'ы всякие: там тебя как бы закрывают в клетку какую-то и ты ничего не можешь. Вроде всё красиво, а тебе оно нахрен не нужно. Я лучше буду в разваливающемся лине сидеть (KDE), но зато я могу в нём поменять всё что угодно, потому что он так сделан неограниченно.
4kpt_V
Что Вы несете? О каком удобстве Вы говорите? Вы считаете, что программу пишет один человек? Вас смущает поведение типов, при этом нифига не смущает поведение программы, которая опирается на то, что всем известный неупорядоченный формат должен приходить упорядоченным. Или быть упорядоченным, как Вам будет удобно. Это как использовать xml формат для хранение конфигурации. Или yaml формат как протокол для передачи данных по сети…
py.user.next
4kpt_V
Вы считаете, что программу пишет один человек? Вас смущает поведение типов, при этом нифига не смущает поведение программы, которая опирается на то, что всем известный неупорядоченный формат должен приходить упорядоченным.
Да мы просто навешиваем на него правило и всё. Это описывается в документации к программе и все знают, что там читальщик использует дополнительное правило про упорядоченность ключей. А человеку, который будет потом пользоваться программой, будет удобно. Ты просто забыл, для кого пишется программа. Она пишется для пользователя в конечном счёте и только он определяет, что ему надо.

4kpt_V
Вы считаете, что программу пишет один человек?
Они ничего не будут писать, потому что пользователь им скажет: “ребята, я вашу программу выкинул, потому что она неудобная”. Они ему: “да ты не понимаешь, там json правильный должен быть, с неупорядоченными ключами”. А он им: “до свидания, я уже у Васьки купил другую, там всё в порядке с этим”.
4kpt_V
py.user.next
Да нет. Они ему изначально должны предложить формат, который поддерживает последовательность. Или описать формат так, чтобы он поддерживал последовательность. Например, дополнительное поле с нумерацией позиции. Так и формат нарушен не будет и выполнит их внутренние желания, так сказать. А лепить поверх существующего формата какую-то надстройку для какой-то программы с тем, чтобы удовлетворить клиента все это от лукавого. И не надо тут давить на “для кого пишутся программы” и тому подобную ересь. Это Вы специалист и Вы должны подобрать инструменты и реализации. Не клиент Вам, который в этом нифига не рубит, а Вы. Когда мне клиенты рассказывают какие инструменты и как мне в программе использовать, я их шлю собирать клубнику. Ну или огурцы.
py.user.next
4kpt_V
Например, дополнительное поле с нумерацией позиции.
И как человек будет его редактировать? Нужно хранить и в json, и редактировать его вручную, но чтобы человек не путался. Почему нужно хранить в json? Потому что оно будет передаваться компьютеру по сети и будет там оставаться (там уже человека не будет). И компьютер по сети получает какой-то json с нумерацией, либо транслятор надо делать лишний. А тут - два в одном: и хранится всё сериализовано, и человеку удобно всё менять. Да его не оторвёшь потом от этой программы (как пользователей от продукции Apple, которые любят её). Это фишка UX'а.
4kpt_V
py.user.next
И как человек будет его редактировать? Нужно хранить и в json, и редактировать его вручную, но чтобы человек не путался. Почему нужно хранить в json? Потому что оно будет передаваться компьютеру по сети и будет там оставаться (там уже человека не будет). И компьютер по сети получает какой-то json с нумерацией, либо транслятор надо делать лишний. А тут - два в одном: и хранится всё сериализовано, и человеку удобно всё менять. Да его не оторвёшь потом от этой программы (как пользователей от продукции Apple, которые любят её). Это фишка UX'а.

Это все Ваши предположения. У Вас очень развита фантазия. Вам бы фантастические новеллы писать. А вдруг ему нужно еще печатать? Подумайте. А принтер не удержит длинный текст. Тогда нужно еще чтобы символы влезали и их переносами не “коребило”. Давайте еще надстройку сделаем, чтобы переносы высчитывали вложенность… Вы пишите бред. json формат не хранит последовательность. А ключи мешать не будут. Просто цифра перед текстом. Оно немного попортит визуально и все. Меня утомила какая-та Ваша неумная фантазия и желание все делать через одно место и доделывать там, где это не надо. Оно-то в принципе прикольно, пока заказчик это терпит. Я Вам даже завидую. Мне бы такого упоротого заказчика
py.user.next
4kpt_V
Оно-то в принципе прикольно, пока заказчик это терпит.
Вот решение и ребята продумали, что всё-таки json может быть кастомным, а не стандартным, и сделали возможность перекрытия.

4kpt_V
Мне бы такого упоротого заказчика :)
Мечты могут сбываться. Ты можешь мечтать о какой-то программе, но ты её и написать тоже можешь. Вот в чём фишка. А у тебя получается, что ты только можешь шаг вправо шаг влево написать. Поэтому надо писать программы для себя - тогда ты поймёшь, в чём смысл произвольных возможностей. Ты как бы её заставляешь и она слушается - и тогда у тебя программа правильная. А если ты под неё постоянно подстраиваешься, то она заводит тебя в тупик.
Захотел упорядочить - упорядочил. Вот оно основное правило: делай то, что нужно тебе.
4kpt_V
py.user.next
Опять Ваши фантазии. У меня свой бизнес. Как Вы думаете. Я пишу программы для себя? Могу я или не могу не Вам решать. Вы мои программы в глаза не видели как и я Ваши. Поэтому давайте оставим эти домыслы Ваши братьям-ненцам на Сахалине и не будем их на форуме тут вот выкатывать, добро? На сим разговор считаю законченным. Вы как всегда в своем репертуаре, поэтому продолжать считаю бессмысленным.

P.S. Надеюсь никогда не нарваться на код, который написан такими “мечтателями” которые в упор стандартов не замечают И лепят отесбятину на каждом шаге в надежде на то, что они чувствуют внутренне желания клиента
py.user.next
4kpt_V
Опять Ваши фантазии. У меня свой бизнес.
Я тебе бизнес уже подыскал, а ты его прошляпил, походу, опять. Иди скооперируйся с этим Довсуновским или как там его, будете вместе сертификатами торговать.

4kpt_V
домыслы Ваши братьям-ненцам на Сахалине
У нас ненцев нет, у нас другие ребята, они просто кита берут (обыкновенного огромного кита), на берег вытаскивают, а потом едят его всем селом. Твои ненцы такого не видели никогда.

Ты когда программы начнёшь писать? Потому что ты не пишешь нифига и из-за этого у тебя нет опыта вот этой “разработки” - когда ты её разрабатываешь именно, а не просто код записываешь. Когда ты её разрабатываешь, ты её лепишь, как картину. Оттуда и возникают эти потребности, что тебе нужно вот в программе смешать кислое с мягким и всё, и ты должен как-то придумать, как это сделать. А когда на заказчика работаешь, то конечно будешь ему фуфло всякое толкать лишь бы он что-то схавал, поэтому я тебе и предлагаю с Довсуновским словиться, потому что он тоже так же делает. Вы просто идеальные бизнесмены, то есть бивмефмены. Ну, артель-то вы могли бы сколотить. :)
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.