Вы ратуете за чистый код, при этом предлагаете упорядоченность вводить на объектах, которые даже по документации для этого не предназначены. Не хорошо, ой как не хорошо

4kpt_VА что это меняет? json-файл остаётся валидным в любом случае, формат не нарушается. Но вот, например, у заказчика есть такое требование - сделать всё красивенько для человека, который будет туда лазить руками. Почему бы не сделать? Тем более оно кушать не просит (выше привёл же, что нужно сделать, чтобы всё поменялось). Я за свободу выбора. Понимаешь, эта такая хрень: от того, как ты умеешь заставлять программу что-то делать (то, что нужно тебе) зависит то, какое у твоих программ качество (удобные они или нет). Это довольно много даёт, ты приобретаешь индивидуальность, твои программы действительно удобные, а не какие-то там модные. Вот чем мне не нравятся эти Apple'ы всякие: там тебя как бы закрывают в клетку какую-то и ты ничего не можешь. Вроде всё красиво, а тебе оно нахрен не нужно. Я лучше буду в разваливающемся лине сидеть (KDE), но зато я могу в нём поменять всё что угодно, потому что он так сделан неограниченно.
вводить на объектах, которые даже по документации для этого не предназначены
4kpt_VДа мы просто навешиваем на него правило и всё. Это описывается в документации к программе и все знают, что там читальщик использует дополнительное правило про упорядоченность ключей. А человеку, который будет потом пользоваться программой, будет удобно. Ты просто забыл, для кого пишется программа. Она пишется для пользователя в конечном счёте и только он определяет, что ему надо.
Вы считаете, что программу пишет один человек? Вас смущает поведение типов, при этом нифига не смущает поведение программы, которая опирается на то, что всем известный неупорядоченный формат должен приходить упорядоченным.
4kpt_VОни ничего не будут писать, потому что пользователь им скажет: “ребята, я вашу программу выкинул, потому что она неудобная”. Они ему: “да ты не понимаешь, там json правильный должен быть, с неупорядоченными ключами”. А он им: “до свидания, я уже у Васьки купил другую, там всё в порядке с этим”.
Вы считаете, что программу пишет один человек?
4kpt_VИ как человек будет его редактировать? Нужно хранить и в json, и редактировать его вручную, но чтобы человек не путался. Почему нужно хранить в json? Потому что оно будет передаваться компьютеру по сети и будет там оставаться (там уже человека не будет). И компьютер по сети получает какой-то json с нумерацией, либо транслятор надо делать лишний. А тут - два в одном: и хранится всё сериализовано, и человеку удобно всё менять. Да его не оторвёшь потом от этой программы (как пользователей от продукции Apple, которые любят её). Это фишка UX'а.
Например, дополнительное поле с нумерацией позиции.
py.user.next
И как человек будет его редактировать? Нужно хранить и в json, и редактировать его вручную, но чтобы человек не путался. Почему нужно хранить в json? Потому что оно будет передаваться компьютеру по сети и будет там оставаться (там уже человека не будет). И компьютер по сети получает какой-то json с нумерацией, либо транслятор надо делать лишний. А тут - два в одном: и хранится всё сериализовано, и человеку удобно всё менять. Да его не оторвёшь потом от этой программы (как пользователей от продукции Apple, которые любят её). Это фишка UX'а.
4kpt_VВот решение и ребята продумали, что всё-таки json может быть кастомным, а не стандартным, и сделали возможность перекрытия.
Оно-то в принципе прикольно, пока заказчик это терпит.
4kpt_VМечты могут сбываться. Ты можешь мечтать о какой-то программе, но ты её и написать тоже можешь. Вот в чём фишка. А у тебя получается, что ты только можешь шаг вправо шаг влево написать. Поэтому надо писать программы для себя - тогда ты поймёшь, в чём смысл произвольных возможностей. Ты как бы её заставляешь и она слушается - и тогда у тебя программа правильная. А если ты под неё постоянно подстраиваешься, то она заводит тебя в тупик.
Мне бы такого упоротого заказчика :)
4kpt_VЯ тебе бизнес уже подыскал, а ты его прошляпил, походу, опять. Иди скооперируйся с этим Довсуновским или как там его, будете вместе сертификатами торговать.
Опять Ваши фантазии. У меня свой бизнес.
4kpt_VУ нас ненцев нет, у нас другие ребята, они просто кита берут (обыкновенного огромного кита), на берег вытаскивают, а потом едят его всем селом. Твои ненцы такого не видели никогда.
домыслы Ваши братьям-ненцам на Сахалине