Форум сайта python.su
Спасибо! Видимо пока учусь продолжу пока в IDLE набирать..
А о каком видео говорите? Что-то у меня ничего не видно, что на страничке есть видео.. тоkько не раскрывающиеся image - штуки 3..
Офлайн
nata1зачем? файл-сохранить(file - save)…. файл открыть(file-open) зачем вы его копируете в fibo??
потом копирую код и сохраняю в fibo - ну чтобы сохранить его, поскольку после закрытия IDLE уже ничего не сохранятся. И так по 10 раз на дню
nata1IDLE это среда разработки, вам нужно прописать в NPP именно python.exe
Например, набираю в Notepade, потом кликаю F5, но интерпритатор не выполняет код: открывает IDLE, но код не переносит туда, как бы сам по себе существует
[code python][/code]
Офлайн
nata1Организуй сначала среду себе для разработки.
Создала файл fibo.py в Notepad++
Отредактировано py.user.next (Апрель 3, 2017 01:46:53)
Офлайн
Когда делал это
Я делают .bat файл в директории C:\Python27\run.bat со следующим содержимым:
c:\python27\python.exe %1
pause
Далее в меню Notepad++ Запуск/Запуск… (F5) прописываю:
c:\python27\run.bat “$(FULL_CURRENT_PATH)”
Далее нажимаю “Сохранить… ” и назначаю клавишу ctrl shift F8
Отредактировано Kasta_neda (Апрель 3, 2017 09:20:09)
Офлайн
Всем спасибо! Yes, получилось!!
Удалила полностью программу и доунлодировала 3.6.1 - просто сказка))
Офлайн
Таак, снова вопрос..
Если открываю файл - работаю, сохраняю, запускаю программу - всё ок. Но при отдельном открытии интерпретатора - беда, ошибку выдаёт и сбрасывает меня
Закрываю/исправляю, запускаю и снова ошибка 0xc000007b. Покопалась в инете - пишут что такая ошибка возникает, когда повреждена программа и всё такое..
Подскажите плиз, с чем она может быть связана и что мне сделать чтобы исправить её?
Офлайн
nata1Что значит “отдельном открытии интерпретатора”? Пиши конкретно “открываю такое-то окно так-то и так-то, пишу туда такие-то буквы и нажимаю на такие-то кнопки”. Иначе есть десяток способов открыть десяток интерпретаторов и с каждым своя ошибка может возникать.
Но при отдельном открытии интерпретатора - беда, ошибку выдаёт и сбрасывает меня
Офлайн
Сорри за некорректность, попробую конкретнее:
Сам интерпретатор закрепила на рабочем столе, отдельно от папки с программой Питона.
Если запустить интрепретатор через рабочий файл путём “Запуск” или “RUN”, интрепретатор открывается и всё ок - работает.
Раньше, ещё до переустановки программы - интрепретатор можно было запустить кликнув прям на него дважды, и сразу же открывалось чёрное окошко.
Теперь же, если кликаю на него или или путём “открыть с помощью администратора” - выдаёт ошибку..
Может и не правильно делаю - хотелось бы разобраться..
Заранее спасибо.
Офлайн
Создайте ярлык на этот файл “C:\Python34\Lib\idlelib\idle.pyw”
Перенесите на рабочий стол
запустите двойным кликом
откроется IDLE
и напишите какую ошибку выдает
у вас не запускается интерпретатор python при двойном клике на файл pythonа? возможно переустановите python, нет ассоцииации с файлами python
и еще… как вы перенесли интерпретатор на рабстол? как закрепили? что значит
Сам интерпретатор закрепила на рабочем столеЕсли просто перетащили файл python.exe из папки на рабстол, то вы его переместили на рабстол(возможно) и есесно уже не запустится сам python(потому как он на рабстоле а не в директории c:\python)
Отредактировано Kasta_neda (Апрель 7, 2017 23:08:03)
Офлайн
nata1Это нужно было создать ярлык на python.exe (зайти в папку питона и создать ярлык) и ярлык переместить на рабочий стол. Но лучше зайти в Пуск и там среди установленных программ есть ярлык на консоль питона, вот для этого ярлыка можно создать ярлык и он предложит создать его на рабочем столе. Естественно, python.exe должно лежать в своей папке, где и лежало, его нельзя никуда перемещать.
Сам интерпретатор закрепила на рабочем столе, отдельно от папки с программой Питона.
Отредактировано py.user.next (Апрель 8, 2017 01:52:38)
Офлайн