Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Июнь 7, 2017 17:51:05

tolk
Зарегистрирован: 2017-06-04
Сообщения: 6
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Вопросы от новичков.

PEHDOM
Вы правы, но в примере показано, что в последовательности без одинаковых подряд идущих значениях программа выводит 1.

Офлайн

#2 Июнь 13, 2017 13:22:09

Acamori
Зарегистрирован: 2017-04-11
Сообщения: 47
Репутация: +  1  -
Профиль   Отправить e-mail  

Вопросы от новичков.

Подскажите пожалуйста как можно передать правильно значения между модулями вычисляемые функцией.

Test_1.py

 def func(a,b,c):
	global SUM
	SUM = (a+b+c)
	return SUM

Test_2.py
 from Test_1 import func
func(10,10,10)
print(SUM)
Traceback (most recent call last):
  File "D:\Test_2.py", line 3, in <module>
    print(SUM)
NameError: name 'SUM' is not defined

Отредактировано Acamori (Июнь 13, 2017 14:03:04)

Офлайн

#3 Июнь 13, 2017 13:24:34

FishHook
От:
Зарегистрирован: 2011-01-08
Сообщения: 8312
Репутация: +  568  -
Профиль   Отправить e-mail  

Вопросы от новичков.

Acamori
Скажите, какую литературу по программированию вообще и по питону в частности вы уже прочитали?



Офлайн

#4 Июнь 13, 2017 13:42:03

Acamori
Зарегистрирован: 2017-04-11
Сообщения: 47
Репутация: +  1  -
Профиль   Отправить e-mail  

Вопросы от новичков.

FishHook
AcamoriСкажите, какую литературу по программированию вообще и по питону в частности вы уже прочитали?

Еще полностью никакую не прочитал. А вообще читаю “Лутц М. - Изучаем Python (4-е издание)”


P.s. Вариант как ниже к сожалению не подходит
 SUM = func(10,10,10)
print(SUM)
>>>30

Отредактировано Acamori (Июнь 13, 2017 14:03:15)

Офлайн

#5 Июнь 13, 2017 14:19:48

FishHook
От:
Зарегистрирован: 2011-01-08
Сообщения: 8312
Репутация: +  568  -
Профиль   Отправить e-mail  

Вопросы от новичков.

Следует полагать, что задачи которыми вы нас озадачиваете, это результат прочтения Лутца?



Офлайн

#6 Июнь 13, 2017 14:30:05

Acamori
Зарегистрирован: 2017-04-11
Сообщения: 47
Репутация: +  1  -
Профиль   Отправить e-mail  

Вопросы от новичков.

FishHook
Следует полагать, что задачи которыми вы нас озадачиваете, это результат прочтения Лутца?

Ни в коем случае, пишет он хорошо и таких извращений избегает. Эти задачи скорее плоды моей бурной фантазии и некоторых потребностей.

В скрипте есть несколько модулей, в каждом из модулей используются функции для поиска значений. Эти функции одинаковые для всех модулей. Поэтому задался вопросом, можно ли эти функции вынести в отдельный модуль и импортировать по надобности. В случае изменения одной функции, изменения коснуться всех модулей и не придется вручную в каждом модуле менять.

Отредактировано Acamori (Июнь 13, 2017 14:31:02)

Офлайн

#7 Июнь 13, 2017 16:23:50

mps_andruxa
Зарегистрирован: 2017-06-13
Сообщения: 2
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Вопросы от новичков.

Почему пишет что есть выход из списка, если в реале его нет (или я чтото туплю) помогите:
a =
b = 0
x = 0

if a == 0:
print(a)
else:
c = a * a
b += a
while b != 0:
print(x) #здеся видно что Х достиг 5 и не более…
x += 1
b += a
c += a * a
print©

Отредактировано mps_andruxa (Июнь 14, 2017 09:26:12)

Офлайн

#8 Июнь 13, 2017 16:41:38

Acamori
Зарегистрирован: 2017-04-11
Сообщения: 47
Репутация: +  1  -
Профиль   Отправить e-mail  

Вопросы от новичков.

mps_andruxa
Почему пишет что есть выход из списка, если в реале его нет (или я чтото туплю) помогите:a = b = 0x = 0if a == 0: print(a)else: c = a * a b += a while b != 0: print(x) #здеся видно что Х достиг 5 и не более… x += 1 b += a c += a * aprint©

Не плохо было бы оформить с отступами, да и чему вообще равно а ?

Офлайн

#9 Июнь 13, 2017 18:23:07

FishHook
От:
Зарегистрирован: 2011-01-08
Сообщения: 8312
Репутация: +  568  -
Профиль   Отправить e-mail  

Вопросы от новичков.

Acamori
Ни в коем случае, пишет он хорошо и таких извращений избегает. Эти задачи скорее плоды моей бурной фантазии и некоторых потребностей.
А вы понимаете, что вы несете совершеннейший бред? Вы демонстрируете абсолютное непонимание основ программирования, вы не понимаете как что работает и ищите решение методом перебора комбинаций элементов кода. Вот этот топик имени вас, где вам в течении месяца разжёвывают азбучные истины, никому не нужен. Форум - это не ваше личное пространство, его цель быть полезным широкому кругу пользователей. Когда человек задает вопрос на форуме, есть большая вероятность того, что следующий у кого подобный вопрос возникнет, получит в гугле ссылку на готовое решение. Если вы думаете, что для вас тут открыт бесплатный детский сад, то вы глубоко ошибаетесь. Любой профессиональный ресурс подразумевает во-первых хотя-бы минимальный порог вхождения пользователей, и во-вторых посты модерируются по критерию полезности. Именно исходя из соображений полезности, везде (в том числе и здесь) принято правило: один вопрос - один топик. Вам надо лучше читать Луца, вдумчивей и внимательней. Может быть, тогда вы научитесь пользоваться функциями, узнаете что такое операторы сравнения, поймете, наконец, зачем в языке программирования скобки и нахрена в операционных системах нужен буфер обмена. В общем, дорогой, читайте книги, решайте задачи и может быть у вас что-то получится (далеко не факт, что у вас есть физиологические способности к аналитическому мышлению).

Пока что я эту вакханалию закрывать не буду, но если вы продолжите вести тут бложик, в котором вы методом тыка ищите решение задач на элементарную формальную логику, я эту тему удалю.



Отредактировано FishHook (Июнь 13, 2017 18:24:21)

Офлайн

#10 Июнь 14, 2017 09:38:34

mps_andruxa
Зарегистрирован: 2017-06-13
Сообщения: 2
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Вопросы от новичков.

Acamori
На форуме почему-то не сохраняет оформление, и само удаляет кусок кода…
a =
b = 0
x = 0

if a == 0:
print(a)
else:
c = a * a
b += a
while b != 0:
print(x)
x += 1
b += a
c += a * a
print©

Прикреплённый файлы:
attachment Clip.jpg (71,2 KБ)

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version