Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Июнь 30, 2017 17:13:03

ilyatr
Зарегистрирован: 2017-06-29
Сообщения: 7
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Вопросы от новичков.

krok64
Спасибо, в понедельник на работе поэксперементирую

scidam
Вообще, такие конструкции очень медленно выполняются на Python, попробуйте вычислить func(100)… или func(1000);такой вариант будет много быстрей:
Видимо по книге я ещё не дошёл до этого оператора. Там просто после каждой статьи самостоятельное задание, но не всегда получается. Спасибо.

Офлайн

#2 Июль 1, 2017 15:52:16

korifa
Зарегистрирован: 2017-07-01
Сообщения: 16
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Вопросы от новичков.

ages = “\nДля покупки билет введите ваш возраст: ”
age_visitors = “”
while age_visitors == “”:
age_visitors = input(ages)
age_visitors = int(ages)
if age_visitors <= 3:
print(“\nВы можете бесплатно посетить атракцион”)
elif age_visitors <= 12:
print(“\nСтоимость билета 10$”)
else:
print(“\nСтоимость билета 15$”)

Почему выдает ошибку в age_visitors = int(ages)

Офлайн

#3 Июль 1, 2017 16:03:12

JOHN_16
От: Россия, Петропавловск-Камчатск
Зарегистрирован: 2010-03-22
Сообщения: 3292
Репутация: +  221  -
Профиль   Отправить e-mail  

Вопросы от новичков.

korifa
ages у вас строка приветсвия, вы пытаетесь конвертировать ее в число.



_________________________________________________________________________________
полезный блог о python john16blog.blogspot.com

Офлайн

#4 Июль 1, 2017 16:19:38

korifa
Зарегистрирован: 2017-07-01
Сообщения: 16
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Вопросы от новичков.

JOHN_16
korifaages у вас строка приветсвия, вы пытаетесь конвертировать ее в число.

ages = input(“\nЧтобы узнать стоимость билета введите ваш возраст: ”)
age_visitors = “”
while age_visitors == “”:
age_visitors = int(ages)
if age_visitors <= 3:
print(“\nВы можете бесплатно посетить атракцион”)
elif age_visitors <= 12:
print(“\nСтоимость билета 10$”)
else:
print(“\nСтоимость билета 15$”)

а так заработало

Офлайн

#5 Июль 1, 2017 18:21:22

JOHN_16
От: Россия, Петропавловск-Камчатск
Зарегистрирован: 2010-03-22
Сообщения: 3292
Репутация: +  221  -
Профиль   Отправить e-mail  

Вопросы от новичков.

я знаю



_________________________________________________________________________________
полезный блог о python john16blog.blogspot.com

Офлайн

#6 Июль 3, 2017 22:40:54

Kuk
Зарегистрирован: 2017-07-03
Сообщения: 11
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Вопросы от новичков.

Люди помогите разобраться.Есть формула:z равно(1-tg⁡x )^ctg⁡x +cos⁡(x-y). Как я понимаю отдельной функции котангенс нет.Значит пишем сtgx=cosx/sinx .Записываю так:

 z=pow(1-tan(x),cos(x)/sin(x))+cos(x-y)
Выдаёт ошибку ValueError: math domain error. Что не так,подскажите пожалуйста.

Офлайн

#7 Июль 3, 2017 22:55:20

Romissevd
От: Счастье
Зарегистрирован: 2015-03-01
Сообщения: 533
Репутация: +  76  -
Профиль   Отправить e-mail  

Вопросы от новичков.

Kuk
Люди помогите разобраться.Есть формула:z равно(1-tg⁡x )^ctg⁡x +cos⁡(x-y). Как я понимаю отдельной функции котангенс нет.Значит пишем сtgx=cosx/sinx .Записываю так:
какие значения x и у вводишь?

Офлайн

#8 Июль 3, 2017 23:14:42

Kuk
Зарегистрирован: 2017-07-03
Сообщения: 11
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Вопросы от новичков.

x=float(1.333) y=float(5.014)

Офлайн

#9 Июль 3, 2017 23:30:40

Rodegast
От: Пятигорск
Зарегистрирован: 2007-12-28
Сообщения: 2708
Репутация: +  182  -
Профиль   Отправить e-mail  

Вопросы от новичков.

 >>> import math
>>> def ctan(x):
...     return math.cos(x)/math.sin(x)
...
>>> def foo(x, y):
...     return (1j - math.tan(x)) ** ctan(x) + math.cos(x-y)
...
>>> foo(1.3, 5)
(0.15971693946010246+1.0314321542330278j)



С дураками и сектантами не спорю, истину не ищу.
Ели кому-то правда не нравится, то заранее извиняюсь.

Отредактировано Rodegast (Июль 3, 2017 23:33:25)

Офлайн

#10 Июль 3, 2017 23:34:14

Kuk
Зарегистрирован: 2017-07-03
Сообщения: 11
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Вопросы от новичков.

Спасибо.

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version