Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Июль 4, 2017 21:33:14

vip.group.kg
Зарегистрирован: 2017-07-04
Сообщения: 2
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Вопросы от новичков.

Здравствуйте. Я только начал изучать программирование и начал с языка Python. Есть ли какой нибудь справочник всех этих слов или команд точно не знаю как это называется ?
Чтоб можно было прочитать обозначение этих команд, хотя бы на английском. Чтоб я мог смотреть на написанные коды других программистов и изучать. Пока я ничего не нашел, ну или просто не знаю как это искать. Заранее извиняюсь за глупые вопросы, просто есть большое желание стать программистом. Я инвалид и это единственное направление в котором я смогу себя обеспечивать. Просто я не понимаю с чего начать и что учить.

Офлайн

#2 Июль 4, 2017 22:34:05

doza_and
От:
Зарегистрирован: 2010-08-15
Сообщения: 4138
Репутация: +  252  -
Профиль   Отправить e-mail  

Вопросы от новичков.

Офлайн

#3 Июль 10, 2017 13:35:10

ilyatr
Зарегистрирован: 2017-06-29
Сообщения: 7
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Вопросы от новичков.

а опять с глупыми вопросами)

попробовал с книги вставить код в программу

def func1(k):
n = input("Input n, please:")
sum = 0
i = 1
while i <= n:
sum = sum + i**3
i = i + 1 #Аналогично: i += 1
print "sum ", sum
на что получил ошибку Missing parentheses in call to ‘print’
я так понимаю программа где то не видит ковычки.
пробовал везде удить скопированные и вставить с клавиатуры. Не помогло.

Офлайн

#4 Июль 10, 2017 13:40:09

krok64
Зарегистрирован: 2017-04-04
Сообщения: 75
Репутация: +  11  -
Профиль   Отправить e-mail  

Вопросы от новичков.

ilyatr
на что получил ошибку Missing parentheses in call to ‘print’
я так понимаю программа где то не видит ковычки.
пробовал везде удить скопированные и вставить с клавиатуры. Не помогло.
Онлайн
 print ("sum ", sum)

Офлайн

#5 Июль 10, 2017 15:45:52

Durlo
Зарегистрирован: 2017-07-10
Сообщения: 2
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Вопросы от новичков.

добрый день, форумчане! объясните, пожалуйста, новичку такое поведение python. почему он выводит
1
2
<class ‘list’>
вместо просто <class ‘list’> ?

 print(type([print(1), print(2)]))

Офлайн

#6 Июль 10, 2017 15:50:07

FishHook
От:
Зарегистрирован: 2011-01-08
Сообщения: 8312
Репутация: +  568  -
Профиль   Отправить e-mail  

Вопросы от новичков.

Durlo
Вы написали последовательно два раза вызов функции print с аргументами 1 и 2, и у вас вопрос, почему программа печатает 1 и 2. Все правильно?



Офлайн

#7 Июль 10, 2017 16:04:27

Durlo
Зарегистрирован: 2017-07-10
Сообщения: 2
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Вопросы от новичков.

все верно. то есть я не могу вывести тип того, что в аргументе функции type, не заглядывая внутрь?

Офлайн

#8 Июль 10, 2017 16:44:55

FishHook
От:
Зарегистрирован: 2011-01-08
Сообщения: 8312
Репутация: +  568  -
Профиль   Отправить e-mail  

Вопросы от новичков.

Durlo
Если вы вызываете функцию, то она выполнится. Если вы вызываете принт, то почему он не должен ничего выводить на консоль?

Durlo
то есть я не могу вывести тип того, что в аргументе функции type
А вот это по-вашему что?
<class ‘list’>



Офлайн

#9 Июль 11, 2017 11:04:01

ilyatr
Зарегистрирован: 2017-06-29
Сообщения: 7
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Вопросы от новичков.

krok64
спасибо!
почему то программа не работала пока строку ввода не поменял на
n = int(input("введите N"))

есть какой то оператор чтобы число сразу вводилось с типом int или есть нюансы использования input?

Офлайн

#10 Июль 11, 2017 11:28:47

krok64
Зарегистрирован: 2017-04-04
Сообщения: 75
Репутация: +  11  -
Профиль   Отправить e-mail  

Вопросы от новичков.

ilyatr
есть какой то оператор чтобы число сразу вводилось с типом int или есть нюансы использования input?
оператора нет, если очень надо напиши себе функцию int_input(). А обычный input всегда возвращает строку.

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version