Найти - Пользователи
Полная версия: matplotlib.mlab / NumPy запись и чтение CSV файлов - rec2csv и csv2rec
Начало » Python для новичков » matplotlib.mlab / NumPy запись и чтение CSV файлов - rec2csv и csv2rec
1 2
ViktorR
py.user.next
Файл какой вводишь?
Файл pr.csv. Содержание в 6-ом посте. При просмотре ФАРом в конце строк CRLF.
Результат во вложении (6-ой пост - картинка).
py.user.next
Они читают через обычный файловый read() и пишутся через обычный файловый write() внутри csv, и вот в этих методах и происходят преобразования текстового режима (не только концы строк).
По идее строка, прочитанная из файла - строкового типа. read() должна оставить только само значение. Хвост (CRLF) должен быть обрезан. Например, что происходит при конкатенации строк? Мы видим одну длинную строку и в ней нет в точке объединения CRLF. Ни CR ни CRLF в прочитанной строке не должно быть. Другой пример: строка - это числовое значение. Если попытаться преобразовать такое число в числовой тип и в конце строки будут CRLF, то будет ошибка.
У меня сложилось впечатление, что работает третий пункт (у меня windows): формируется вывод типа Unix (Linux), где конец строки CR, а затем, из-за текстового режима записи write() добавляет CRLF.

Впрочем, поскольку я проверил pandas для своих примеров и все складывается нормально, эту тему забиваю до лучших времен.

Всем большое спасибо за обсуждение.
PS: Не такой уж я и программист, я только учусь
py.user.next
ViktorR
По идее строка, прочитанная из файла - строкового типа. read() должна оставить только само значение.
1) Ты не понимаешь, про что тебе говорят.
В mlab ошибка внутри, потому что её пишут математики, которые не шарят в программировании. Ты запускаешь это на третьем питоне, а они её не доделали для третьего питона. Он там ещё кучу багов выдаёт, я тебе просто не пишу их здесь. Если ты её запустишь на втором питоне, то всё нормально запишется, потому что для второго питона оно работает. Ты даже не понимаешь, что такое второй и третий питон, вот иди и узнай для начала.

2) Ты не понимаешь, как это всё работает.
Какую-то ерунду пишешь про режимы, строки и прочее, потому что не знаешь ничего. Ты сначала почитай что-нибудь, прежде чем в язык лезть, потому что админские знания никакого отношения к программированию не имеют и понять тебе программирование никак не помогут.

И мы видим, что ты не шаришь, поэтому не надо с нами спорить, изображать из себя умного, потому что эффект только обратный получается.

ViktorR
У меня сложилось впечатление, что работает третий пункт (у меня windows):
Мы и так видим, что у тебя Windows, потому что под линем ты Far не запустишь и он там нахрен не нужен. Это в винде он что-то весит, а для линевого уровня Far - поделка, жалкое подобие левой руки.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.