Файл какой вводишь?Файл pr.csv. Содержание в 6-ом посте. При просмотре ФАРом в конце строк CRLF.
Результат во вложении (6-ой пост - картинка).
py.user.next
Они читают через обычный файловый read() и пишутся через обычный файловый write() внутри csv, и вот в этих методах и происходят преобразования текстового режима (не только концы строк).По идее строка, прочитанная из файла - строкового типа. read() должна оставить только само значение. Хвост (CRLF) должен быть обрезан. Например, что происходит при конкатенации строк? Мы видим одну длинную строку и в ней нет в точке объединения CRLF. Ни CR ни CRLF в прочитанной строке не должно быть. Другой пример: строка - это числовое значение. Если попытаться преобразовать такое число в числовой тип и в конце строки будут CRLF, то будет ошибка.
У меня сложилось впечатление, что работает третий пункт (у меня windows): формируется вывод типа Unix (Linux), где конец строки CR, а затем, из-за текстового режима записи write() добавляет CRLF.
Впрочем, поскольку я проверил pandas для своих примеров и все складывается нормально, эту тему забиваю до лучших времен.
Всем большое спасибо за обсуждение.
PS: Не такой уж я и программист, я только учусь