Найти - Пользователи
Полная версия: Билд программы на windows с помощью cx_freeze
Начало » Python для новичков » Билд программы на windows с помощью cx_freeze
1 2 3 4
FishHook
WoMax
Восторг публики
Я так понимаю, что восторг имеет несколько издевательский характер, только не понимаю по какому поводу ирония. Выражай свои мысли в том числе ироничные как-нибудь более конкретно, а то ведь в эту игру можно играть вдвоем.
WoMax
Да, только его ж установить надо, PATH прописать и все такое.
Ну и напиши bat-скрипт, это десять строк кода. Да я больше скажу, даже winrar умеет делать самораспаковывающиеся архивы с тихой инсталляцией программ из запакованных файлов.
WoMax
Shaman
В таком случае преимуществ и удобств для рядового пользователя никаких нет.
Кроме того что ему надо установить питон и настроить переменные окружения о которых он никогда не слышал (ск. на форуме тем было по этому поводу)?
WoMax
FishHook
Ну и напиши bat-скрипт, это десять строк кода.
Ну и на кой мне это?
Shaman
WoMax
Кроме того что ему надо установить питон и настроить переменные окружения о которых он никогда не слышал
Не нужно ничего устанавливать и настраивать, т.к. развёрнутый дистрибутив питона самодостаточен. Его можно просто копировать и он будет работать (с парой оговорок для версий ниже 3.5).
WoMax
Shaman
Не нужно ничего устанавливать и настраивать, т.к. развёрнутый дистрибутив питона самодостаточен.
Пардон меня сбил с толку этот пост:
Shaman
При дефолтной установке питона его скрипты запускаются даблкликом, как и всё остальное.
Shaman
WoMax
Пардон меня сбил с толку этот пост:
Подразумеваются два различных подхода и каждый без “заморозок”. Какой-то смысл может быть в замораживании при помощи nuitka, или cython.
FishHook
WoMax
Ну и на кой мне это?
Ну хотя бы на той, что установить в систему питон и запускать его как интерпретатор для своих программ - гораздо более логичное действие, чем запаковывать интерпретатор вместе с программой в какую-то обертку, которая ко всему прочему не работает (иначе зачем эта тема вообще?)

Вообще, странно видеть программиста, который выбирает инстументарий исходя из предпосылки “а на кой мне это?”. А на кой ты вообще взялся за эту работу? Если написать скриптик, который скачает и установит последнюю версию питона и установит значение системной переменной - это проблема, то ты явно занимаешься не своим делом.
WoMax
FishHook
в какую-то обертку, которая ко всему прочему не работает (иначе зачем эта тема вообще?)
оОчень логично видимо сам питон тоже плохо работает, иначе зачем этот форум вообще)

FishHook
Если написать скриптик, который скачает и установит последнюю версию питона и установит значение системной переменной - это проблема, то ты явно занимаешься не своим делом.
А если тырнета нет? Запаковывать сам питон и велосипедить до последнего? Или учить с++?

FishHook
ты явно занимаешься не своим делом.
Ну да, тебя забыл спросить каким делом мне заниматься

Shaman
WoMax
Или учить с++
Лишним не было бы.
FishHook
Не перестану удивляться людям, которые обращаются за помощью, а потом в ответ на помощь хамят. Тебе как минимум трое в этой теме сказали, что делать из питоньей программы бинарник - это плохо, неправильно и вообще западло. Тебе предложили варианты, как сделать правильно. А ты не хочешь слушать, ты в ответ на разумные советы устроил какие-то кривляния. Ну и решай свои проблемы сам, если ты такой умный.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.