LolkaМне кажется, что такое изменение было необходимо языку для правильного развития. Вон, взгляните на Си, он имеет просто дикое количество дефектов, а почему? Слишком консервативен! И я очень надеюсь, что с питном и руби такого не произойдёт.
Не совместим со старыми ветками
ZZZГенерики предпочтительней. Для меня. Хотя, когда для своих проектов я выбираю питон, я знаю на что иду.
Динамическая типизация это недостаток???
ZZZЭтому плюсу уже 50 лет, на самом деле ;).
это один из главных плюсов современных языков
ZZZЭта реализация называется Boo - похожий, по сантаксису, на Python язык для .Net. Но для .Net мне интереснее F#.
Да, я где-то видел про реализации питона со статической типизацией.
ZZZМне бы тоже ее хватало, если бы в нее можно было записывать несколько выражений.
Но вообще мне её хватает
ZZZ1) Раз вы так любите ФП, странно, что вы не используете лямбду.
С другой стороны, питон это объектный язык, а лямбда относится к функциональному программирванию (которое я так люблю), так что не вижу в этом ничего странного.
baluЯ знаком с shell… :-)
Этому плюсу уже 50 лет, на самом деле .
baluhttp://pydev.ru/forum/topic/149/
Мне бы тоже ее хватало, если бы в нее можно было записывать несколько выражений.
baluИспользую. Не так часто, как год назад, но использую. Сейчас я больше к Дзен присматриваюсь, даже когда очень хочется впендюрить что-нить страшно-красивое, но не всем понятное.
1) Раз вы так любите ФП, странно, что вы не используете лямбду.
baluДля меня отсутствие полной и безоговорочной межплатформенности равносильно фигне, на которую я не потрачу не минуты своего времени, поэтому я не знаком с “Тюремным Си”.
2) C#, например, тоже объектный, но это не помешало ввести туда нормальную лямбду.
baluЧто верно, то верно. Сейчас я считаю, что нет Бога кроме Аллаха… Ой, простите… Что нет для прикладных задач языка лучше Питона. Если нужно что-то низкоуровневое и/или быстрое, то Си.
А вывод - нет в мире совершенства.
ZZZЯ о Лиспе.
Я знаком с shell… :-)
ZZZЭто давно извесно. Но читать такой код… бррр. Даже свой. Не говоря уже о команде.
Выглядет это действительно страшно, но иногда очень удобно и выкрутится можно всегда.
ZZZ1) У Mono переносимость уже вполне приличная.
Для меня отсутствие полной и безоговорочной межплатформенности равносильно фигне
ZZZСмотря для каких прикладных задач. Не уподобляйтесь делфистам у которых один инструмент на все случаи жизни ;)
Что нет для прикладных задач языка лучше Питона.
ZZZЗачем? Я для себя с инструментарием определился, а КПД от флейма стремиться к нулю
Кстати о языках… Смотреть флейм.
baluОт флейма – да, но это оффтопная здесь тема, поэтому я создал там. Народ здесь адекватный, ответят правильно.
Зачем? Я для себя с инструментарием определился, а КПД от флейма стремиться к нулю
baluА где бы вы использовали не Питон?
Смотря для каких прикладных задач. Не уподобляйтесь делфистам у которых один инструмент на все случаи жизни
ZZZТам и ответилbaluОт флейма – да, но это оффтопная здесь тема, поэтому я создал там
Зачем? Я для себя с инструментарием определился, а КПД от флейма стремиться к нулю