Форум сайта python.su
0
py.user.next
Пишу этот текст во второй раз, из-за долбаного мобильного, который сам сбросил текст.
У меня был один знакомый - программист, который утверждал, что нужно изучать только один ЯП, и изучать его надо до конца. Именно он и смотивировал меня заняться программированием и Python'ом. Мотивация всё пропадает и пропадает, из-за отсутствия возможности появилось отсутствие интереса. Другой ЯП желания учить нету, хотя всё больше думаю об этом, изучать заново синтаксис, практиковаться, привыкать к {} скобкам не хочу. Это как начинать с давнего сохранения в игре. Просто сейчас жалею, что изучил этот язык скрипта, который создал один человек. Каким я был дураком когда начинал изучать Python. Это действительно язык для новичков и из-за низкого порога вхождения его советуют всем дуракам. Надо было в то время начинать с тяжёлых языков, тогда было очень интересно изучать всё это, сейчас через силу учу ассемблер, просто потому что не хочу учить python. Сейчас перечитывая книжки лутца и других авторов возникает такое ощущение, что эти люди попали в ловушку с говном и зовут меня упасть к ним, как они говорят “дворец исполнения желаний” если вы понимаете о чём я. Столько всего написали “Panda3D”, “Django', ‘Замечательная библиотека pygame, на которой вы сможете писать шедевры”. Как будто все хотят, чтобы я потерял свою молодость. Это как попробовать запретный плод, получить удовольствие и говорить всем, что нельзя его пробовать, только наоборот. Как заняться геймдевом на Python’e, как создать восстребованый десктоп на python'e, как написать приложение на плей маркет одному, делать деньги на рекламе и быть в плюсе на python'e? Никак. Больше всего жаль тех людей, которые покупали всякие курсы и занимались платно у учителей. Если бы я обладал таким багажом знаний как эти учителя я бы не учил других людей тому что знаю, а изучал всё больше и больше и больше пока не надоело, а потом писал бы собственные проекты на этих знаниях. Сейчас понял, что действительно попал в эту ловушку с огромной дырой вниз, внутри которой сидят невосстребованные программисты. Если бы мне сказали, что Python это ловушка я бы даже близко к ниму не подошёл. Основы экономики говорят, что чем меньше товара тем больше цена, с Python'ом всё наоборот. 
Чем заниматься на этом языке скриптов? Он создан для развлечения
Офлайн
0
Это мой 2 акк, создал его для тупых вопросов, на которые не хотел искать ответы - извините если у кого-то занял время
Офлайн
9
Djo0513
Мужчина, вы с чем димедрол смешиваете?
Офлайн
857
Djo0513Если ты выучишь языки, они тебе ничего не дадут сами по себе. Самое сложное - это программу писать, которой нет в мире. Ты можешь просто лежать на кровати и думать, как в ней написать какую-то фичу, и так может полдня пройти. А если ты наскоряк напишешь, потому что типа язык знаешь хорошо, то завтра надо будет удалять это всё обратно, потому что из-за скорости оно окажется неправильным (не продуманным в перспективе). Поэтому язык надо учить, чтобы что-то получать от этого. Вот ты изучил пилу - ты можешь пилить деревья, потом ты изучил удочку - ты можешь ловить рыбу. А если не изучил ты ничего, то ты сидишь голодный и холодный, потому что рыбу поймать не можешь и шалаш тоже построить не из чего. В программировании так же: не изучил что-то - значит, не можешь что-то делать.
Другой ЯП желания учить нету, хотя всё больше думаю об этом, изучать заново синтаксис, практиковаться, привыкать к {} скобкам не хочу.
Djo0513Хорошая книжка - та, что мотивирует тебя на своё прочтение. Поэтому тебе и обещают там радости, это просто для того, чтобы ты её прочитал. Потому что книжку тоже прочитать непросто. Поэтому тебе постоянно обещают, что в следующей главе ты там что-то узнаешь. И вот так ты читаешь книжку всю. Можешь, конечно, почитать что-нибудь по матану. Две страницы повествовательного текста тебе хватит.
Сейчас перечитывая книжки лутца и других авторов возникает такое ощущение, что эти люди попали в ловушку с говном и зовут меня упасть к ним, как они говорят “дворец исполнения желаний” если вы понимаете о чём я.
Djo0513А что тебе даст ассемблер? Я вот учу ассемблер, чтобы вклиниваться в программы. Просто берёшь dll-шку какую-нибудь, залазишь у неё внутрь и заменяешь там какую-нибудь функцию. А если виндовый мир взять, там всё в dll-шках находится. Если ты овладеваешь dll-шками, то ты овладеваешь виндой. Очень часто есть потребность изменить программу в винде, но исходников её нет, есть только бинарники. А можно и повторять программы, как было в UNIX: тогда все программы были коммерческими, но были довольно простыми; тогда парни решили их просто воспроизвести (повторить) и постепенно воспроизвели их все, так получился проект GNU, где сотни полезных и эффективных программ. Но чтобы воспроизвести программы, нужно и внутри поковыряться у эталонов. Для этого и нужно дизассемблирование.
Надо было в то время начинать с тяжёлых языков, тогда было очень интересно изучать всё это, сейчас через силу учу ассемблер, просто потому что не хочу учить python.
Djo0513А как скайп сделали? Сделали программу, распространили её по максимуму (помнишь, там были такие фишки у него, когда он обходил фаерволы?), потом он стал популярным за счёт своего качества, а потом к ним пришли и предложили купить у них его и они продали. То же самое было с майнкрафтом, вроде игра фуфло такое, но как она развилась за счёт возможности творить внутри, образовались сообщества и она набрала популярность и к нему тоже пришли, и он тоже продал её. И это пацаны не семи пядей во лбу или какие-то гении, просто они делали своё дело. Ты не можешь просто прийти и попросить, чтобы у тебя что-то купили, никто не станет у тебя покупать ничего. Но ты должен что-то сделать, чтобы оно было нужно, и тогда оно получит свою значимость. Это как с роликами на YouTube - когда пацаны и девчонки начинают с какого-то фуфла, а потом сидят и к ним приходят, чтобы они рекламу пустили на миллион человек. Ты не можешь просто так с этого начать, но ты должен что-то делать и вот оно может вырасти.
как написать приложение на плей маркет одному
Djo0513Язык не делает программу. Какой бы ты язык не выучил, это никакую программу не создаст. Думаешь, если бы ты начал с C++, у тебя бы программы были? Хрен там. Не было бы ничего. Можно и алгоритмы все знать, семь лет где-то работать и не иметь ни одной программы.
Чем заниматься на этом языке скриптов?
Отредактировано py.user.next (Авг. 12, 2017 15:54:20)
Офлайн
221
Djo0513Не надо вешать ваши личные проблемы на ЯП.
Чем заниматься на этом языке скриптов? Он создан для развлечения
Офлайн
0
py.user.next
JOHN_16
И что тогда делать? Продолжать учиться? А потом что? Просто крик души уже.
Офлайн
0
WoMax
С хлебом, который скоро кончится
Офлайн
0
JOHN_16
Это проблемы почти каждого будущего программиста на Python'е. Обидно, что учил что-то год, а результат кот наплакал
Офлайн
568
solovs03
Не хочу вас обижать, но мне хватило недели чтобы выучить питон, джангу и с этим багажом устроиться на работу. Выводы сами сделаете.
Офлайн
0
FishHook
Очень рад за вас, как писал товарищ сверху при смене языка учат только синтаксис, а у питона самый лёгкий синтаксис
Офлайн