Найти - Пользователи
Полная версия: Обновление таблиц в БД
Начало » Python для новичков » Обновление таблиц в БД
1 2
doza_and
Спасибо, очень интересно. Получается что у вас нет требования работы базы 24*7 без простоев. Нет высоких нагрузок. Наверное не нужен конкурентный доступ. Есть требования высокой надежности, желательны механизмы не допускающие потери данных. Наверное нужна аутентификация и защита данных.
Остались непонятки с GUI. Оно вам нужно?

При таких требованиях sqlite хороший вариант если его изолировать при помощи алхимии https://www.sqlalchemy.org/

MySQL или postgres потребуют поднятия сервера, что может оказаться вам неудобно
Аналогично mongodb.

tinydb Для совсем маленьких приложений. Не думаю что оно будет быстро работать.

Остальные перечисленные выше базы для двоечки.

Да еще забыл, в свое время использовали ZODB думал оно умерло, но вроде как ни странно пока еще живо.

import ZODB
from BTrees.OOBTree import OOBTree
connection = ZODB.connection('mydata.fs')
root = connection.root()
if "students" not in root:
    st = OOBTree()
    root["students"] = st
    st[("Иванов","Иван","Иванович")] = {"zp":30,"sd":55}
    st[("Петров","Иван","Иванович")] = {"zp":40}
    for i,v in st.items():
        v["cost"]=22
else:
    st = root["students"]
x = st[("Петров","Иван","Иванович")]
print(x)

FishHook
ZODB намертво прибивает данные к питону, поэтому имхо её можно рекомендовать разве что как кеш
vic57
lubocka
Мне все же хочется свое. И хочется видеть и пощупать все с самого начала.
намного легче будет добавить связанную таблицу чем модифицировать существующие
БД - это накопитель с функциями добавить/найти/удалить/отредактировать запись
почитайте здесь
py.user.next
lubocka
Самой программирование интересно.
Pyhton нравится, времени достаточно и для изучения и для написания.
Питон - это как карандаш или красивый фломастер. Программирование - это как изобразительное искусство. Что ты собираешься нарисовать, изучая красивый фломастер? Любоваться картиной и рисовать картину - это две разные вещи. Раньше ты только любовалась, сейчас собралась нарисовать. Для этого надо теории дофига изучать всякой. И вот потом уже можно брать фломастер, изучать его свойства и использовать для реализации.

По нашим меркам ты сейчас даже квадрат ровный нарисовать не в состоянии, потому что не знаешь, как циркулем это делается (теорию не знаешь; причём элементарную, а не какого-то высокого уровня).

lubocka
Ранее вела в 1с, сама видоизменила конфигурацию под себя.
Это не программирование. Вот если бы ты макрос написала, который что-то делает ощутимое, тогда можно было бы с тобой позаниматься. Но пока что ты даже две линии не соединишь, потому что не проведёшь их ровно. А ты говоришь “я хочу нарисовать простенький пейзаж; я видела, как он просто выглядит”.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.