Найти - Пользователи
Полная версия: Как запустить файл Python с командной строки
Начало » Python для новичков » Как запустить файл Python с командной строки
1 2
Artemnewusers
Всем привет! Я конечно понимаю, что этот вопрос задавался миллион раз, но я ни как не могу запустить файл с командной строки. Как только не пытался прописать путь. Читал предыдущую тему, но так и не получилось. может кто нибудь разъяснить что к чему? Заранее благодарю за понимание)!
Djo0513
Добавь Python в переменную окружения Path. Если он не добавлен.
Затем, зайди в командную строку и напиши python поставь пробел и введи полный путь к файлу который ты хочешь запустить, после нажми Enter. Пример: “python C:\passwords.py”
Artemnewusers
С этим вроде разобрался. Но вот еще проблема. Через интерпритатор, через командную строку выдает ошибку. Почему?
Artemnewusers
вот еще
JOHN_16
прикладывать скрипт в файле DOCX это не нормально. Можно приложить сам *.py файл, можно написать его прямо в сообщении в тегах code, можно воспользоваться сторонними сервисами.
Artemnewusers
))прошу прощение. Приложил. При открытии выдает синтаксическую ошибку
JOHN_16
 Python 3.6.3 (v3.6.3:2c5fed8, Oct  3 2017, 18:11:49) [MSC v.1900 64 bit (AMD64)] on win32
Type "copyright", "credits" or "license()" for more information.
>>> print('Hello my friend')
Hello my friend
>>> print(5**5)
3125
>>> x='Opa'
>>> print(x*20)
OpaOpaOpaOpaOpaOpaOpaOpaOpaOpaOpaOpaOpaOpaOpaOpaOpaOpaOpaOpa
>>> 
ну и где здесь ошибка?
Artemnewusers
Вот что получается с командной строки! Я говорил при запуске с командной строки!
Artemnewusers
в интерпритаторе все работает. А с командной строки запустить не могу
Slow
А какими соображениями вы руководствовались, создавая свой, кхм, скрипт?

То есть с каких пор выражение
Python 3.6.3 (v3.6.3:2c5fed8, Oct  3 2017, 18:11:49) [MSC v.1900 64 bit (AMD64)] on win32
стало валидным с точки зрения синтаксиса питона?

Если вы просто скопировали весь выхлоп интерпретатора, сунули в файл и назвали скриптом, у меня для вас плохие (очень плохие) новости
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.