Найти - Пользователи
Полная версия: Подсчитать буквы в тексте(кодировка)
Начало » Центр помощи » Подсчитать буквы в тексте(кодировка)
1 2
Lena13_08
FishHook
Lena13_08А как вы узнали, что там есть символ à? Вы же не знаете в какой кодировке файл.

я знаю что моя программа будет проверяться текстом который имеет эти буквы с акцентом и программа должна быть чувствительной к ним (тоесть читать их как буквы с акцентом)
Так было написано преподом в самом задании(файлы будут txt), но не указано какая кодировка будет у этого файла, я пробую на обычном txt и думаю что там одна и та же кодировка на кждом компьютере(или я ошибаюсь?)
честно думала проблема простая, но оказалось это не так?
FishHook
Lena13_08
Я вам показал, что файл можно прочитать кучей разных способов и наличие или отсутствие диакритических знаков напрямую зависит от способа. У каждого символа есть соответствующий номер в таблице кодировки. По сути для вашей задачи совершенно должно быть все равно, в какой конкретно кодировке отображен символ, вам ведь нужно подсчитать количество вхождений. Но тут есть нюанс, диакритический знак может комбинируемым символом то есть быть по сути отдельной буквой, которую программа отображает как дополнение к предыдущей букве. Задача вообще не тривиальна.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.