Форум сайта python.su
0
Rodegast
Обидно слышать такие демотивирующие слова.
RodegastНет. Если честно, я ненавижу интернет и всё что с ним связано, не выношу сайты и всю это неразбериху с протоколами, боюсь проснуться сисадмином или же жить создавая условия для других. Но на этом детском языке программирования далеко не уплывёшь, тут только можно выучить джангу и прыгать с бананом по деревьям (аналогия с поиском работы). Куда ещё как не в веб, да и пусть опыт будет, не зря же два года на изучение языка потратил.
А оно тебе надо?
Офлайн
ron_1
http://wiki.python.su/
тут есть пошаговый пример рабочий, пройди до конца
Отредактировано vic57 (Ноя. 20, 2017 20:37:58)
Офлайн
186
> Куда ещё как не в веб, да и пусть опыт будет, не зря же два года на изучение языка потратил.
А вот не надо думать что изучение фреймворка тебе сразу работу принесёт. Ты окажешся в высококонкурентной среде где от тебя ещё потребуют js (и это хорошо если ещё без его многочисленных фреймворков), вёрстку, настройку апача, SQL и ещё бог знает чего.
По этому лучше становись специалистом в той области которая тебе по настоящему нравится, python это вполне позволяет.
Офлайн
0
Rodegast
канализационный pygame и наполовину сырой kivy позволяют мне разрабатывать игрульки для андроид? Python позволяет математикам, школьникам, новичкам, веб-девелоперам быть ими. А вот Python для геймдева - это как использование модуля огурцов (pickle)в виде базы данных для АНБ.
Офлайн
857
ron_1Ты не знаешь основ WWW. Надо изучить протокол HTTP.
Я новичок в бэкенде, я как старик который попал в далёкое будущее - я не понимаю алгоритм работы всей этой машины.
GET /index.html HTTP/1.0
тут идёт обязательная пустая строка (это определёно в протоколе)
HTTP/1.0 200 OK
Content-Type: text/plain
пустая строка (по протоколу)
hello world
ron_1Прочитал информацию о протоколе. Есть спецификации всех протоколов
Как вы изучили свой первый фреймворк? Как начали работать в back-end?
ron_1Что бы там ни было наворочено, всё равно это всё сводится к простому обмену текстом по протоколу. Любое веб-приложение (чат там или электронная почта) это просто обмен текстом по протоколу. Веб-приложение - это такой интерфейс для формирования запросов. Ты набираешь текст к окошке, нажимаешь на кнопку, а браузер просто при нажатии на кнопку составляет запрос по HTTP-протоколу и текст из окошка вставляет в этот запрос.
P.S Django это огромнейшая непонятная паутина где всё взаимосвязано
ron_1Ты когда в браузере набираешь http://www.site.com , браузер подключается к этому сайту по адресу www.site.com и порту 80 и посылает туда запрос
что за слэш внутри первого декоратора? Кто обрабатывает возвращаемое значение функции index и т.д
GET / HTTP/1.0
пустая строка
Отредактировано py.user.next (Ноя. 21, 2017 03:09:33)
Офлайн
186
> канализационный pygame и наполовину сырой kivy позволяют мне разрабатывать игрульки для андроид
А почему бы и нет? В разработке игр программирование стоит не на первом месте.
Офлайн
568
Rodegast
>>>А почему бы и нет?
Отсутствие коммерчески успешных реализаций - яркий маркер ненужности поделки
Офлайн
186
> Отсутствие коммерчески успешных реализаций - яркий маркер ненужности поделки
Ненужность поделки - яркий маркер ненужности python-а 
Офлайн
568
RodegastЯ знаю коммерчески успешные проекте на питоне, одним из них занимаюсь сам.
Ненужность поделки - яркий маркер ненужности python-а
Офлайн
186
> Я знаю коммерчески успешные проекте на питоне, одним из них занимаюсь сам.
Назови коммерчески успешную игру для android написанную на python-е.
Офлайн