Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Ноя. 21, 2017 12:00:26

FishHook
От:
Профиль   Отправить e-mail  

Не могу войти в Back-End разработку.

Rodegast
Назови коммерчески успешную игру для android написанную на python-е.
Я таких не знаю, о чем я тебе и поведал. Но раз ты говоришь “А почему бы и нет”, хотелось бы именно от тебя услышать рассказ об истории успеха.

Офлайн

#2 Ноя. 21, 2017 12:21:43

PEHDOM

ron_1
Нет. Если честно, я ненавижу интернет и всё что с ним связано, не выношу сайты и всю это неразбериху с протоколами,
Так может не стоит? Найди себе занятие\отрасль которое тебе нравиться, не насилуй и себя, и людей тебя окружающих. Тогда тебе вообще не придется работать.
ron_1
боюсь проснуться сисадмином или же жить создавая условия для других
А вот это уже обидно, я конечно знавал несколько упоротых программистов, которые типа: “я вам не сисадмин какойто, дайте мне среду и окружения и я буду там кодить”, но ИМХО нормальный программист должен сам уметь установить и настроить себе среду и окружение хотябы на базовом уровне.

==============================
Помещайте код в теги:
[code python][/code]
Бериегите свое и чужое время.

Отредактировано PEHDOM (Ноя. 21, 2017 12:24:49)

Офлайн

#3 Ноя. 21, 2017 13:30:08

Rodegast
От: Пятигорск

> Я таких не знаю, о чем я тебе и поведал.

Я таких тоже не знаю. Но если ТС хочет разрабатывать игры и ничего кроме python-а не знает, то пусть хоть с этого начнёт. Может у него и получится.

С дураками и сектантами не спорю, истину не ищу.
Ели кому-то правда не нравится, то заранее извиняюсь.

Офлайн

#4 Ноя. 21, 2017 14:46:26

ron_1

py.user.next
Огромное спасибо за весь ваш труд, хотя достаточно было и просто сылки. Я так понимаю программа-клиент это браузер, а программа-сервер это django? Я действительно не знал протокол http, я думал знать это надо на уровне (тот отправляет, этот принимает) и для отдельных типов информации специфичны отдельные протоколы, порты. Те сыллки что вы скинули немного тяжёлые для чтения, я только что просмотрел несколько лекций по протоколу http и уже начинает появляться картина, но очень многое не понятно, есть ли какие-либо книги или толстенькие руководства на русском (или же на упрощённом английском)?

Отредактировано ron_1 (Ноя. 21, 2017 14:59:31)

Офлайн

#5 Ноя. 21, 2017 14:54:37

ron_1

PEHDOM
Учить другой язык я не собираюсь, я итак потратил достаточно на python. Я не человек который за неделю или месяц учит язык и потом мучается задавая вопросы на вот таких вот форумах. Я учу django на экстренный (запасной) случай если потеряю остальные навыки. Плюс для введения собственного блога, но вот лезть в глубь и учить как работает поезд я не хочу. Я планирую отдать полтора года вебу и надеюсь что в конце пути смогу зваться хотя бы мидлом в бэкенде. Получится?

Офлайн

#6 Ноя. 21, 2017 14:56:01

ron_1

Rodegast
Я уже начинал, змейка получилась. По крайней мере что-то похожее на неё

Офлайн

#7 Ноя. 21, 2017 15:26:35

py.user.next
От:

ron_1
Я так понимаю программа-клиент это браузер, а программа-сервер это django?
Программой-сервером выступает питон, а Django через него уже получает и отправляет данные по протоколу. То есть питон открывает порт, и через netstat просмотр портов именно его и покажет как процесс, висящий на порту. При этом в самом питоне может работать Django, Flask, Tornado - что угодно. Бывает ещё и сам питон проводят через веб-сервер: с клиентами общается веб-сервер, а всю инфу передаёт питону. Но это просто прослойка. Питон может и сам работать, без веб-сервера. Любая программа может стать веб-сервером, для этого надо открыть порт и реализовать HTTP-протокол в ней. Она даже может просто пустышкой быть и отвечать на все запросы какими-то текстами одинаковыми.
Программой-клиентом может быть даже обычный telnet клиент, так как HTTP-протокол является текстовым протоколом. В протоколе TELNET данные между клиентом и сервером передаются без изменений, поэтому его программа-клиент подходит для взаимодействия с любым текстовым протоколом. Может и питон быть клиентом, модуль urllib как раз посылает в строке названия клиента версию питона. Браузер - это не только программа-клиент HTTP-протокола, но и программа отображения размеченных данных, которые к протоколу HTTP уже никак не относятся. В протоколе HTTP нет понятия разметки данных, есть просто данные и всё.
Бывают и нетекстовые протоколы (бинарные), типа SSH и MySQL, в них без программы-клиента через telnet ничего не сделаешь, потому что есть невидимые символы, которые с клавиатуры не введёшь.
Так что браузер включает в себя программу-клиент HTTP-протокола, но в целом включает в себя и много чего другого.

ron_1
есть ли какие-либо книги или толстенькие руководства на русском
Есть, конечно, но чтобы точно знать какие-то элементы протокола, придётся всё-равно обращаться к RFC, а они все сложно написаны, потому что писались в 70-х, 80-х годах, когда всё это относилось только к англоязычным специалистам с техническим образованием. Это потом, где-то с середины 90-х, стали понимать, что нужно такие тексты писать не только полно, но и по-человечески, поэтому поздние RFCшки выглядят более няшно и в них всё понятно. Но все основы Интернета лежат в старых RFC и их никто переписывать не будет, поэтому надо уметь их читать, надо изучить старую форму Бэкуса-Наура, потому что там все элементы описаны в ней. То есть всё, что может быть передано в заголовке, описывается такой формулой, поэтому нужно уметь её быстро читать и запоминать, иначе ничего не запомнишь про нюансы протокола.

Отредактировано py.user.next (Ноя. 21, 2017 15:44:57)

Офлайн

#8 Ноя. 21, 2017 15:43:18

ron_1

py.user.next
Я нашёл переводы https://rfc2.ru , буду учить

Офлайн

#9 Ноя. 21, 2017 16:16:15

PEHDOM

ron_1
Учить другой язык я не собираюсь, я итак потратил достаточно на python.
Дык и не надо,хотя действительно много вакансий завязано на веб, пайтон вебом не ограничен. Я вот в гугле набрал “python вакансии” , как минимум в 1 из 5-8 случаев требуеться пайтон програмист\математик\автоматизатор для скриптинга игр или еще какйто куйни..
ron_1
Я планирую отдать полтора года вебу и надеюсь что в конце пути смогу зваться хотя бы мидлом в бэкенде. Получится?
это уже зависит исключительно от вас.

==============================
Помещайте код в теги:
[code python][/code]
Бериегите свое и чужое время.

Офлайн

Board footer

Модераторировать