Здравствуйте.
Есть анимация, файл sneg.gif
Очень хочется анимации данного файла через gui
Спасибо.
# from tkinter import * import time import os root = Tk() frames = [PhotoImage(file='sneg.gif',format = 'gif -index %i' %(i)) for i in range(21)] def update(ind): frame = frames[ind] ind = ind+1 if ind<20 else 0 label.configure(image=frame) root.after(100, update, ind) label = Label(root) label.pack() root.after(0, update, 0) root.mainloop()
SharkyEXEдавайте таки определимся ,gui это graphical user interface - разновидность пользовательского интерфейса, в котором элементы интерфейса, представленные пользователю на дисплее, исполнены в виде графических изображений в отличие от интерфейса командной строки. tkinter как и pyQT, как и WxPython это библиотеки для реализации этого самого ГУЯ.
Просто хочется несколько способов вывода gif анимации , из этих методов будет пробоваться реализация плагина на python , плагин будет установлен на ресивер с управлением enigma2 ( linux ) , на экране будет анимация
SharkyEXEготовых примеров нету, я ж говорю никогда не работал с енигмой и ресивера у меня нету чтоб посмотреть, и даже никакого эмулятора нету чтобы запустить и проверить. Но что-то мне подсказывает что MultiPixmap вам может не понадобиться.
А можете , пожалуйста , готовые примеры копировать-вставить в файл plugin.py , запустить и все работает , для Components.Pixmap.MultiPixmap и/или Components.Element.AnimatedElement