Форум сайта python.su
doza_andна это недавно мой знакомый напоролся. заказчик хотел чтобы показали на его компе и категорически отказывался что-либо устанавливать, чел писал Portable и свои проги на DVDROM
Так что демонстрация на своем ноуте, а установка и изменение софта через соответствующий отдел.
py.user.nextчто-то я не видел хостингов с WinXP. с тем же Debian/CentOS проблемы с пакетами решаются. Portable именно под Win сделан
Вот возьми хостинг какой-нибудь и туда поставь его. Нужно вот прямо сейчас, чтобы твоё приложение работало в вебе.
Офлайн
vic57Расскажи еще про зеленую пластинку и гроб на колесиках - весьма популярные в старшей группе сказки.
на это недавно мой знакомый напоролся. заказчик хотел чтобы показали на его компе и категорически отказывался что-либо устанавливать, чел писал Portable и свои проги на DVDROM
Офлайн
FishHookименно так и было. флешку свою втыкнуть нельзя, а ДВД можно с гостевым доступом
Что за бред несете?
Офлайн
vic57Ты просто не видел, что вообще в мире бывает. На хостинге может просто стоять питон и туда нельзя ничего поставить. Бывает так, что и питон обрезают, где половину функций запрещают встроенных. То есть быть может что угодно. А чем у тебя программа живучее, тем она больше будет работать. Живучесть программ - это очень важная хрень. У тебя просто физически не хватит времени писать все программы, которые нужны, или там по десять программ писать на каждый случай. Поэтому надо максимально снижать зависимость программ от сторонних модулей. Даже линтер ты когда запускаешь, он там в конце пишет, что у тебя такие-то модули нестандартные используются. Что если их не будет, то придётся тебе программку свою всё бросать и переписывать срочно, а переписывать там всё не за пять минут. А когда у тебя всё независимо, то окружающие программы валятся, а твоя продолжает работать, как батарейка энерджайзер, и ничто её не берёт.
что-то я не видел хостингов с WinXP
Отредактировано py.user.next (Янв. 7, 2018 15:09:46)
Офлайн
vic57То есть? Он узнал о таких требованиях заказчика ДО или ПОСЛЕ выполнения заказа? И вообще, что это за заказчик такой, что за заказ нелепый. То есть вы хотите мне рассказать, что где-то, кто-то нанимает на стороне исполнителей для написания не сетевого проекта на питоне? При этом не согласовывается ТЗ, не выставляются условия передачи кода? А ваш этот знакомый - студент второго курса что ли?
именно так и было. флешку свою втыкнуть нельзя, а ДВД можно с гостевым доступом
Отредактировано FishHook (Янв. 7, 2018 15:26:00)
Офлайн
чел хотел устроиться на работу, типа программером БД в госстат какой-то. ему дали ТЗ на пробу, он его сделал, ему коллеги тупо стали ставить шлагбаумы - надо обязательно чтоб работало в их системе, нельзя ничего ставить без кучи экспертиз - он записал Портейбл со своей прогой. второй заход был - нельзя подключать свою флешку, он записал на DVD/RO. счас все показал с диска в гостевом доступе, дальше не знаю что у него будет. начальнику его упорство понравилось, вроде берут. дадут ему комп, сисадмин будет ставить ПО по его требованиям(с предэкспертизой)
такие вот приколы нашего городка.
Отредактировано vic57 (Янв. 7, 2018 17:55:33)
Офлайн
py.user.nextВозникает вопрос за что я хостеру плачу. А для чего тогда venv - не для того разве чтобы в свой jail поставить то, что нужно мне?
На хостинге может просто стоять питон и туда нельзя ничего поставить.
Офлайн
vic57ДБАшнику дают тестовое задание на питоне? Дают задание на питоне, но не принимают код, потому что он на питоне?
чел хотел устроиться на работу, типа программером БД в госстат какой-то. ему дали ТЗ на пробу
vic57это не приколы, это бред.
такие вот приколы нашего городка
Офлайн
FishHookэто суровая реальность. думаю его коллеги просто хотели кинуть - взять на испытательный срок, дать задачу и по ее решению сказать - вы нам не подходите, а все что ты пишешь на работе принадлежит конторе. не вышло - стали искать к чему придраться. у нас переизбыток кодеров, конкуренция большая
это не приколы, это бред.
Офлайн
vic57У меня АЛУ сейчас сгорит. Все что ты напишешь на работе, ты можешь написать, когда тебя уже приняли на работу. Логично?
дать задачу и по ее решению сказать - вы нам не подходите, а все что ты пишешь на работе принадлежит конторе.
vic57Чего не вышло то? Человека с испытательного срока уволить или код у него отобрать, который он писал работая на работе?
не вышло - стали искать к чему придраться.
Офлайн