Форум сайта python.su
FishHookберут не коллеги - начальник. это не сказки - я видел конторы где в ряд стояли компы, между ними перегородки и очень не рекомендовалось интересоваться тем что делает сосед.
Хорош сказки рассказывать, не получается у тебя.
Офлайн
vic57Ты не платишь хостеру, ты делаешь программу и даёшь её десяти клиентам. У трёх клиентов хостер такой, который не даёт ставить ничего, только питон есть и всё. Они не смогли поставить твою программу и обратились к другому человеку. Вот так ты, применив удобный lxml, остался с носом. А другой человек им вообще на PHP напишет эту прогу и к тебе они даже за дополнениями не обратятся, потому что ты PHP не занимаешься, обходишь его стороной. В итоге и они будут сидеть без дополнений, и ты с ними не сможешь работать. Вот и представь, когда ты применил и lxml, и numpy в одной программе, то даже с lxml там может не быть numpy, а с numpy там может не быть lxml. А вот когда у тебя программа, которая использует только стандартные средства, с ней проблем вообще нет. Ну не требуется в ней lxml и numpy, не являются они необходимыми - значит, надо вспомнить пресуппозицию про сущности. Нет необходимости - не надо ничего плодить.
Возникает вопрос за что я хостеру плачу.
vic57Переизбыток кодеров
не вышло - стали искать к чему придраться. у нас переизбыток кодеров, конкуренция большая
Отредактировано py.user.next (Янв. 8, 2018 04:40:54)
Офлайн
py.user.nextК слову сказать, довольно тупая схема продажи продукта. Гораздо продуктивнее размещать программу на своих серверах взимая с пользователей справедливую абонентскую плату.
Ты не платишь хостеру, ты делаешь программу и даёшь её десяти клиентам. У трёх клиентов хостер такой, который не даёт ставить ничего, только питон есть и всё.
Офлайн
vic57Согласен, мне понравилось. Попробую применить…
с lxml проще
Отредактировано 8toni8 (Янв. 8, 2018 20:04:23)
Офлайн
py.user.nextСобственно вот и ответ на мой вопрос
Вот после этого и наступает просветление: можешь написать через стандартную - пиши через стандартную. Вот у него случай как раз такой, заморочек сильных не нужно ему. Необходимости прямо такой в lxml нет.
Офлайн
vic57Ну почему же, как раз много полезного для себя из вашего спора нашел
и вообще нехорошо флудить в чужой теме, ТС вряд ли этому рад
Офлайн
vic57На самом деле, в гос. структурах подобное не редкость… В компании где я работаю, была похожая история… Правда в систему конечно пустили заранее для того что бы “отладиться” можно было, но бюрократию (что то вроде экспертизы там проводилось) не кто не отменял…
ставить ПО по его требованиям(с предэкспертизой)
такие вот приколы нашего городка.
Офлайн
8toni8Все, тему осилил, выводы сделал, мой вопрос “про разумность использования сторонних библиотек” снят
Я не так давно начал увлекаться Paython и по этому у меня возникают некоторые опасения, не будет ли у меня в будущем проблем из-за того, что библиотека не поддерживает последнюю версию Python? Бывают ли вообще подобные проблемы с другими библиотеками?
Офлайн
FishHookА как она распространится? Вот представь просто винду, которая лежит где-то там на сервере, её бы сейчас нигде не было. А вот пиратство привело к тому, что винда сейчас везде есть. Её просто копировали постоянно все друг другу. То же самое с Касперским было: он очень быстро распространялся, когда был в виде AVP. А потом они раз и укрепили лицензионную защиту. А он уже везде стоит - и люди стали покупать, потому что знали его, привыкли к нему.
К слову сказать, довольно тупая схема продажи продукта. Гораздо продуктивнее размещать программу на своих серверах взимая с пользователей справедливую абонентскую плату.
8toni8Бывают. Бывает ты код написал, а на новой версии той же самой библиотеки он не работает, потому что там улучшили что-то и фишки некоторые удалили. Типа разница между PyQt4 и PyQt5: библиотека одна и та же, а коды от 4 не подходят к 5, надо по новой всё писать. А поменяли только импорты. Раньше всё было так уложено в модулях, а теперь немного по-другому.
Бывают ли вообще подобные проблемы с другими библиотеками?
8toni8Там не только установить, но и соблюсти версию библиотеки надо будет, потому что что-то может отвалиться в коде.
Правильно ли я понимаю, что если хочешь некой универсальности, то лучше пользоваться стандартными библиотеками? То есть если я захочу запустить программу, написанную с использованием библиотеки lxml на другом компьютере, то мне её будет необходимо там предварительно установить?
8toni8Раньше это просто было приложением и всё основное было на бумаге, а сейчас это становится основой и бумагу всю заменяют на компы. Поэтому и подход такой, что больше контроля всякого.
Я так понимаю, что подобные странности в гос. структурах стали появляться не давно, раз все так уделяются этому…
Отредактировано py.user.next (Янв. 9, 2018 02:22:52)
Офлайн
py.user.nextМы сейчас говорим не про винду, а про веб-приложение. Вот представь, у тебя есть дистрибутив фейсбука и ты его продаешь направо и налево.
А как она распространится? Вот представь просто винду, которая лежит где-то там на сервере, её бы сейчас нигде не было.
py.user.nextК этому привело не пиратство, а маркетинговая работа фирмы Майкрософт
А вот пиратство привело к тому, что винда сейчас везде есть.
Офлайн