Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Янв. 7, 2018 18:41:06

vic57

Парсер XML

FishHook
Хорош сказки рассказывать, не получается у тебя.
берут не коллеги - начальник. это не сказки - я видел конторы где в ряд стояли компы, между ними перегородки и очень не рекомендовалось интересоваться тем что делает сосед.
да и вообще кто ты такой чтобы я тебе что-то доказывал?. не нравится - не ешь

Офлайн

#2 Янв. 8, 2018 04:35:00

py.user.next
От:
Профиль   Отправить e-mail  

Парсер XML

vic57
Возникает вопрос за что я хостеру плачу.
Ты не платишь хостеру, ты делаешь программу и даёшь её десяти клиентам. У трёх клиентов хостер такой, который не даёт ставить ничего, только питон есть и всё. Они не смогли поставить твою программу и обратились к другому человеку. Вот так ты, применив удобный lxml, остался с носом. А другой человек им вообще на PHP напишет эту прогу и к тебе они даже за дополнениями не обратятся, потому что ты PHP не занимаешься, обходишь его стороной. В итоге и они будут сидеть без дополнений, и ты с ними не сможешь работать. Вот и представь, когда ты применил и lxml, и numpy в одной программе, то даже с lxml там может не быть numpy, а с numpy там может не быть lxml. А вот когда у тебя программа, которая использует только стандартные средства, с ней проблем вообще нет. Ну не требуется в ней lxml и numpy, не являются они необходимыми - значит, надо вспомнить пресуппозицию про сущности. Нет необходимости - не надо ничего плодить.

В данном случае (по топику), какая у него необходимость в lxml? Никакая. Запросы xpath есть и в стандартном модуле.

vic57
не вышло - стали искать к чему придраться. у нас переизбыток кодеров, конкуренция большая
Переизбыток кодеров Смешно. У нас переизбыток менеджеров. Ну типа “я буду управлять, а ты всё будешь делать”. Причём сами они не из программистов и даже не из IT, а просто по знакомству взяты.

Отредактировано py.user.next (Янв. 8, 2018 04:40:54)

Офлайн

#3 Янв. 8, 2018 09:23:42

FishHook
От:

Парсер XML

py.user.next
Ты не платишь хостеру, ты делаешь программу и даёшь её десяти клиентам. У трёх клиентов хостер такой, который не даёт ставить ничего, только питон есть и всё.
К слову сказать, довольно тупая схема продажи продукта. Гораздо продуктивнее размещать программу на своих серверах взимая с пользователей справедливую абонентскую плату.

Офлайн

#4 Янв. 8, 2018 18:48:58

8toni8

Парсер XML

vic57
с lxml проще
Согласен, мне понравилось. Попробую применить…
Только вот при использовании библиотеки lxml, у меня возник вопрос. Получается, что последняя версия библиотеки lxml может взаимодействовать, только с Python v.3.4.0
Я не так давно начал увлекаться Python и по этому у меня возникают некоторые опасения, не будет ли у меня в будущем проблем из-за того, что библиотека не поддерживает последнюю версию Python? Бывают ли вообще подобные проблемы с другими библиотеками?

Отредактировано 8toni8 (Янв. 8, 2018 20:04:23)

Офлайн

#5 Янв. 8, 2018 18:57:07

8toni8

Парсер XML

py.user.next
Вот после этого и наступает просветление: можешь написать через стандартную - пиши через стандартную. Вот у него случай как раз такой, заморочек сильных не нужно ему. Необходимости прямо такой в lxml нет.
Собственно вот и ответ на мой вопрос
Правильно ли я понимаю, что если хочешь некой универсальности, то лучше пользоваться стандартными библиотеками? То есть если я захочу запустить программу, написанную с использованием библиотеки lxml на другом компьютере, то мне её будет необходимо там предварительно установить?

Офлайн

#6 Янв. 8, 2018 18:59:43

8toni8

Парсер XML

vic57
и вообще нехорошо флудить в чужой теме, ТС вряд ли этому рад
Ну почему же, как раз много полезного для себя из вашего спора нашел

Офлайн

#7 Янв. 8, 2018 19:09:07

8toni8

Парсер XML

vic57
ставить ПО по его требованиям(с предэкспертизой)
такие вот приколы нашего городка.
На самом деле, в гос. структурах подобное не редкость… В компании где я работаю, была похожая история… Правда в систему конечно пустили заранее для того что бы “отладиться” можно было, но бюрократию (что то вроде экспертизы там проводилось) не кто не отменял…
Я так понимаю, что подобные странности в гос. структурах стали появляться не давно, раз все так уделяются этому… Возможно это связано с неспокойной ситуацией в мире…

Офлайн

#8 Янв. 8, 2018 19:15:37

8toni8

Парсер XML

8toni8
Я не так давно начал увлекаться Paython и по этому у меня возникают некоторые опасения, не будет ли у меня в будущем проблем из-за того, что библиотека не поддерживает последнюю версию Python? Бывают ли вообще подобные проблемы с другими библиотеками?
Все, тему осилил, выводы сделал, мой вопрос “про разумность использования сторонних библиотек” снят

Офлайн

#9 Янв. 9, 2018 02:19:35

py.user.next
От:

Парсер XML

FishHook
К слову сказать, довольно тупая схема продажи продукта. Гораздо продуктивнее размещать программу на своих серверах взимая с пользователей справедливую абонентскую плату.
А как она распространится? Вот представь просто винду, которая лежит где-то там на сервере, её бы сейчас нигде не было. А вот пиратство привело к тому, что винда сейчас везде есть. Её просто копировали постоянно все друг другу. То же самое с Касперским было: он очень быстро распространялся, когда был в виде AVP. А потом они раз и укрепили лицензионную защиту. А он уже везде стоит - и люди стали покупать, потому что знали его, привыкли к нему.
Про монетизацию через рекламу в самой программе я вообще не говорю, потому что рекламой очень сильно всё засирается. У нас был пацан, сделал программу для города, а потом туда рекламы напихал всяких такси, закусочных и прочей лажи, сидишь как в какой-то газете дешёвой. Ну и сдохла у него прога, потому что конкуренты пришли, а у них всё гораздо красивее в программе, никакой рекламы в окне нет и качество лучше немного. Его программа стала не нужна - он перестал её дальше разрабатывать. И реклама, соответственно, вся тоже отвалилась сразу, ведь рекламодатели лезут только в нужные программы, где люди сидят.

8toni8
Бывают ли вообще подобные проблемы с другими библиотеками?
Бывают. Бывает ты код написал, а на новой версии той же самой библиотеки он не работает, потому что там улучшили что-то и фишки некоторые удалили. Типа разница между PyQt4 и PyQt5: библиотека одна и та же, а коды от 4 не подходят к 5, надо по новой всё писать. А поменяли только импорты. Раньше всё было так уложено в модулях, а теперь немного по-другому.

8toni8
Правильно ли я понимаю, что если хочешь некой универсальности, то лучше пользоваться стандартными библиотеками? То есть если я захочу запустить программу, написанную с использованием библиотеки lxml на другом компьютере, то мне её будет необходимо там предварительно установить?
Там не только установить, но и соблюсти версию библиотеки надо будет, потому что что-то может отвалиться в коде.

8toni8
Я так понимаю, что подобные странности в гос. структурах стали появляться не давно, раз все так уделяются этому…
Раньше это просто было приложением и всё основное было на бумаге, а сейчас это становится основой и бумагу всю заменяют на компы. Поэтому и подход такой, что больше контроля всякого.

Отредактировано py.user.next (Янв. 9, 2018 02:22:52)

Офлайн

#10 Янв. 9, 2018 07:54:03

FishHook
От:

Парсер XML

py.user.next
А как она распространится? Вот представь просто винду, которая лежит где-то там на сервере, её бы сейчас нигде не было.
Мы сейчас говорим не про винду, а про веб-приложение. Вот представь, у тебя есть дистрибутив фейсбука и ты его продаешь направо и налево.
py.user.next
А вот пиратство привело к тому, что винда сейчас везде есть.
К этому привело не пиратство, а маркетинговая работа фирмы Майкрософт

Офлайн

Board footer

Модераторировать