Pironity
Я вас тиранить начну, если вы популярно не объясните мне, что такое потоки в понимании архитектуры процессора.
Pironity
Не совсем понял, как эти расширения помогут
from time import time import numpy t0 = time() a1 = numpy.arange(0,1000000,2) a2 = numpy.arange(0,1000000,3) print(time() - t0) del a1,a2 t0 = time() a1 = [i for i in range(0,1000000,2)] a2 = [i for i in range(0,1000000,3)] print(time() - t0) >>>0.0033609867095947266 >>>0.05250215530395508
FishHookЦитируя перевод 6-го издания “Архитектура компьютера” Танненбауна и Остина изд. Питер (ст.226, последний абзац):
PironityЯ вас тиранить начну, если вы популярно не объясните мне, что такое потоки в понимании архитектуры процессора.
Core i7 является многоядерным процессором; таким образом, кремниевая подложка содержит несколько процессоров… Если программисты пишут параллельную программу с использование потоков и блокировок, организация параллельного выполнения на нескольких процессорах обеспечит существенный выигрышь по скорости, поддерживая технологию гиперпоточности, позволяющую нескольким аппаратным потокам быть активными одновременно. Гиперпоточность позволяет осуществлять аппаратное переключение потоков во время коротких задержек.
vic57Проверить не смог, т.к.
есть некоторая разница
module 'numpy' has no attribute 'arange'
что такое потоки в вашем понимании архитектуры процессора.мне кажется, что вы не понимаете, что такое потоки (нити, трэды). Вы не считайте, что я вас как-то “напрягаю” в дворовом понимании, тут гопников нет. Мы ищем истину.
FishHookSIMD
Как по вашему работает параллельное выполнение ста потоков на только одном ядре процессора? Реально же ведь только одна команда процессора может выполниться в единицу времени.
FishHookПрошу прощения, я подумал, что приводя аббревиатуры стратегий многопоточности, приведенных в книге, я отвечу на ваш вопрос о:
Вам надоело общаться по человечески?Слушайте, вас труднго понять. Вы пришли на форум с проблемой “Не понимаю многопоточность”. Ну Ок, давайте пробовать понимать. Вы зачем кривляетесь то, вы хотите мне что-то доказать? А как это решит вашу проблему?
Как по вашему работает параллельное выполнение ста потоков на только одном ядре процессора?Если не ответил, то своими словами. Есть 4 стратегии в процессорах интел - дублирование ресурсов, жесткое разделение ресурсов, полное разделение ресурсов и пороговое разделение ресурсов. Все они являются непосредственной частью реализации одновременного исполнения гипертрединга.