ildus
Март 14, 2018 06:57:08
пишет что синтаксическая ошибка в if not response
JOHN_16
Март 14, 2018 11:55:19
ildus
ну да, там надо было еще : в конце строки поставить
JOHN_16
Март 14, 2018 11:57:49
@SkillAndLuck@
надо для начала создать отдельную тему для своей проблемы.
Затем надо хоть как то оформить свой пост. Хотя бы задачу каждую с новой строки написать, что бы визуально было понятно читать. А не этот поток сознания, хорошо хоть знаки препинания есть - еще не все потеряно.
JOHN_16
Март 14, 2018 12:04:07
@SkillAndLuck@
судя по задачам 4 в году это прям ваше, ну никак не 5. Задачи настолько простые что их должны вы решить, если хоть как то обучались. Потому что обычно прибегают люди которые ни хрена не учились, а завтра зачет/экзамен и нужно быстро быстро что бы за них все сделали, что бы они были такие молодцы и со своими пятерочками в дипломах потом гордо блистали, а при первом же приеме на работу по профилю выглядели как необразованное гуано, а не человек который отучился на отлично.
Но а теперь конкретнее - у вас есть 2 задачи. Непонятно что у вас не получается - вы не понимаете условия задачи (то есть конкретно ЧТО вам надо сделать, а не КАК), вы не знаете как решить задачи, у вас что то конкретно не получается?
От этого и зависит чем конкретно вам помогать
ildus
Март 14, 2018 15:26:26
поставил : ошибка появилась в False попробывал ее удалить ошибка в else появилась
ildus
Март 14, 2018 16:15:58
с этим разобрался!! сейчас пишет что нет модуля с именем rpi.gpio, погуглил говорит надо устонавить библиотеку командами: sudo apt-get install python-dev python-rpi.gpio, sudo apt-get update и upgrade. У себя прописал выводить что все новейшее, вызываю свой проект ошибка таже вылетает
JOHN_16
Март 14, 2018 16:45:49
ildus
я надеюсь вы сделали это на малинке? Должно работать если действительно все установилось и не было ошибок.
Но вообще пакеты лежат на PyPi в основном? поэтому можно установить через pip install rpi.gpio
@SkillAndLuck@
Март 14, 2018 16:51:29
JOHN_16
Окей, на следующий раз я учту все что вы написали.
Я первую задачу решил, мне уже не нужно ее решать, но у меня проблемы со второй.
a=int(input(“введите число-”))
if a==6:
print (“июнь”)
if a==7:
print (“июль”)
if a==8:
print (“август”)
else:
print (“жаль что не лето”)
Когда я начал вводить несколько цифр все было нормально(вводил 1,5,8 и 11), но когда я ввел 6 то случилось то, чего я не ожидал:
введите число-6(я ввел)
июнь
жаль что не лето
А сейчас вопрос, что нужно изменить что бы после “введите число-6” показывало только “Июнь”?(То есть без “жаль что не лето”)
ildus
Март 14, 2018 17:20:15
pip install rpi.gpio ничего не происходит
Romissevd
Март 14, 2018 17:45:23
@SkillAndLuck@
А сейчас вопрос, что нужно изменить что бы после “введите число-6” показывало только “Июнь”?(То есть без “жаль что не лето”)
if замени на elif