Найти - Пользователи
Полная версия: словари в python
Начало » Центр помощи » словари в python
1
vladikasik

что если у меня есть словарь {'dd': 'ddd', 'f': 'ff'} по какому ключу мне извлекать 'ddd' ?

ZerG
По ключу “Макр Лутц 4 издание”
Ибо

{'dd': ‘ddd’, ‘f’: ‘ff’} = {'key': ‘value’}
d = {'one': ‘Odin’, ‘two’: ‘Dva’}
d = Odin
d.get('one') = Odin

Python dict => google
rami
vladikasik
что если у меня есть словарь {'dd': ‘ddd’, ‘f’: ‘ff’} по какому ключу мне извлекать ‘ddd’ ?
Как обычно:
 >>> {'dd': 'ddd', 'f': 'ff'}['dd']
'ddd'
>>> 
vladikasik

извините все я просто писал d[dd] а надо d['dd'] еще раз прошу простиить

rami
vladikasik
d {'dd': ‘ddd’, ‘f’: ‘ff’} d Traceback (most recent call last): File “<pyshell#6>”, line 1, in <module> d NameError: name ‘dd’ is not defined
Во первых должен быть знак “равно” — d={'dd': ‘ddd’, ‘f’: ‘ff’}, во вторых 'dd' должно быть в кавычках — это строка, а не какая-то переменная.
ZerG
rami
rami
ZerG, что означают ваши сообщения в этой теме?

ZerG
Ибо

{'dd': ‘ddd’, ‘f’: ‘ff’} = {'key': ‘value’}
d = {'one': ‘Odin’, ‘two’: ‘Dva’}
d = Odin
d.get('one') = Odin

Python dict => google

ZerG
rami

Вы нигде не ошиблись?
ZerG
rami
Вы нигде не ошиблись?
Абсолютно точно 100 процентов я нигде не ошибся.

Я ооооочень тооооненько вам дважды намекнул что было бы неплохо прочитать ету книжку. В которой чуть ли не с первых страниц рассказывается что такое кортеж, список и словарь в питоне и как с ними работать, добавлять, удалять и делать другие операции с ними и их членами.

Но видимо оно не ваше…
rami
ZerG
Абсолютно точно 100 процентов я нигде не ошибся.

Я ооооочень тооооненько вам дважды намекнул что было бы неплохо прочитать ету книжку. В которой чуть ли не с первых страниц рассказывается что такое кортеж, список и словарь в питоне и как с ними работать, добавлять, удалять и делать другие операции с ними и их членами.

Но видимо оно не ваше…
Я в этой теме никого ни о чём не спрашивал, тем более не спрашивал вас что мне почитать. Обращайте внимание кто задаёт вопросы и кому вы отвечаете.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.