Rafik
Сен. 26, 2018 09:27:51
py.user.next, понимаю Ваше возмущение, но лучше было бы выразить своё негодование в личку и можно было бы более “хорошими” словами. Иногда перепалка в личке, в дальнейшем, может перейти в конструктивное русло, если новичок осознал свои ошибки.
py.user.next
Сен. 26, 2018 12:12:15
Rafik
Он и через личное сообщение на почту обидится, да ещё сильнее
Через личные сообщения он сможет лицо сохранить. То есть это будет так, что ты ему лично что-то пишешь, а он потом кому-нибудь ещё на форуме продолжает писать, что он крутой какой-нибудь. А так ты ему пишешь, что он абсолютный ноль, при всех и уже ему надо доказать обратное, потому что он лицо теряет. А как он докажет? У него кодов нет, слова его чудесные никто не слушает, про то, какой он классный. И всё.
Papa_Svin
Сен. 26, 2018 12:37:21
Rafik
Чтобы впервые попавшие на форум не видели негатив.
А что должны видеть первые попавшие? Сколько бы лет не было топикстартеру, но раз умеет писать (хоть и пишет с грамматикой детсадовца: “какой-та”, “что-та” и тд.), то должен был бы усвоить концепцию учебника или хотя бы туториала. Гражданин первыми строками пишет о своем богатом опыте программиста и задает космической тупости вопросы. Тот факт, что ничего по теме человек не читал не вызывает сомнений. Что о программировании он знает, столько же, сколько выпускница Бесстужевских курсов о дойке коров, тоже. Ну понятно, что это школота развлекается. И какая должна быть реакция? Разумеется, негативная.
Faun_
Сен. 26, 2018 16:15:26
Народ да вы чё вообще?!!
Я уже писал, “редко кто перечитывает внимательно ВСЮ ТЕМУ”, и поэтому судият о теме, по самым громким высказываниям".
Это что, тоже какое-то “Объектно Ориентированное (Общение)”?.. Берем человека, наделяем его мнимыми качествами(о которых он и не догадывается), а затем много страниц подряд перемываем ему (за это мнимое качество) косточки?..
Я ни разу, ни в одном месте не заявил (хотя-бы в каком-то ключе!!!) что я крутой ассемблерщик. И очень настойчиво, всякий раз когда говорил это(матерное слово, ассемблер(раз такая буря негодования)), что сообщил это затем, что у нас там все по другому, существует только то, что существует, и именно абстрактность и мнимость свойств обьекта вводит меня в ступор. Как можно взять что-та, чего нет, и производить с ним какие-то действия(вот как сейчас)?!
…Так-же и ваша py.user.next заява, обнулить самомнение меня ввела в ступор. Как можно засунуть его себе куда поглубже, если я его НИ РАЗУ не доставал??!
—–
Давайте так, если хоть кто-та (прочитав это) найдет в моем первом сообщении заяву на крутость, и согласится что ответ py.user.next был справедлив и адекватен, я снимаю свои минусики, адним отправляет меня в банн на веки вечные, и вешает мое имя на позорной доске, чтобы каждый мог плюнуть.
….Чтобы освежить в памяти, скопирую свое первое сообщение прямо сюда, “перед глаза!”
================ Faun ================================
Пишу проги для МикроКонтроллеров(МК), увлекаюсь этим чуть ни с детства, при этом высокуровневку пытался, не далась. Видимо мозг так заточен…
И вот, появился проект, где нужно связать МК и ПК. Почитал про Питон, возрадовался что он заточен под простоту.
Глубоко постигать нет желания, пробежался по основным командам(которых мне хватит, задачи очень прагматичны, поделить_умножить/вывести_на_экран/записать_в_файл),
Я даже понял что такое “классы”!
Взялся за TkIner, масса уроков, но вышел в тупик, что кроме повторения урока, и минимальных его изменений(надписей/цвета/размер_окна) сделать особо ни чего не магу, т.к. эит разные наследования и так далее, при том обьектов, которых я не понимаю, …хиромантия какая-то!.. В уроке сказали, “Напишите вот так, так и так”, этого достаточно для того чтобы повторить урок. Может эти фрагменты можно применить в своей программе не понимая, но когда их там будет много?(я головой о стену биться буду, “Да чего-же оно не работает??!”, опыта в программировании у меня достаточно, знаю что это, искать ошибку в проге которую не понимаешь!)
Решил взятся за PyQt-Designer, он мне все ГРАМОТНО соберет, а я буду только тело проги писатьу! .. А нет, чтобы к ему обращаться, нужно еще гору хиромантии наворотить!
—-(вырезал фрагмент с вопрсами про пример в котором я пытался разобраться)
Очень прошу понимания того факта, что я все-же программист, но логика ассемблера “все что есть, то есть, чего нет, того нет”. и обьяснения абстрактными понятиями мне как горох о стену, слышу, но не понимаю. Мне нужно понять как оно работает, какова цепочка того, на что оно ссылается..
….Так-же подскажите если знаете какие-то уроки, с удовольствием посмотрю, а вдруг зайдут лучше предыдущих. *Уверен, как только зацеплюсь за ниточку, сам буду искать ответы, я не лентяй, просто сейчас я в прастрации, уже пол месяца как баран на это ООП смотрю.
============= py.user.next СРАЗУ-ЖЕ на это ответил….=======================
Ассемблер может выучить любой школьник, но чтобы писать программу на ассемблере, нужно представлять устройство механизма, для которого пишешь программу. Вот это сложность “ассемблера” - разбираться в механизме, для которого пишешь на ассемблере. Поэтому ассемблер считают сложным, хотя сложен не ассемблер, ассемблер прост. Кстати, на C та же самая ситуация - его считают сложным, в то время как сложен не он сам, а то, для чего его используют и то, как его используют. Когда пишешь на C, надо его весь в голове держать очень точно и отчётливо себе представлять, во что этот код (каждая строка) скомпилируется. Если этого не делать, можно допустить ошибку из-за пробелов в знании самого языка и эта ошибка проявится только в работе программы уже гораздо позже релиза этой программы.
Ну и, если рассматривать механизмы, для которых пишут на ассемблере, они тоже бывают простые и сложные. И писать на ассемблере для простого механизма ничего сложного из себя не представляет. Часто это различие используют, чтобы нанести такой флёр таинственности и высокого мастерства, когда на самом деле там ничего мастерского нет.
Вот поэтому, когда такие ассемблерщики попадают в мир реального программирования - когда надо сделать программу сложнее чем 2 + 2 (строк на 1000 или на 5000), - они нифига не могут не только сделать, но и разобраться в, казалось бы, простом. Проблемы начинаются на стадии проектирования, они не умеют проектировать программы сложнее десятка процедур.
Так что сбрасывай самомнение на ноль. Скажи себе, что ничего не знаешь и не умеешь, и начинай сначала всё изучать, классически. Если ты что-то знаешь, оно подцепится и ты быстро это пройдёшь заново. Если же ты чего-то не знаешь, то ты не станешь это бросать - уходить от этого, якобы ты это знаешь и так, но время не хочешь тратить, - а станешь изучать, чтобы узнать впервые.
Изучил ли ты процедурную парадигму программирования?
Изучил ли ты структурную парадигму программирования?
Без этого нельзя переходить к парадигме ООП, потому что парадигма объектно-ориентированного программирования не замена этим двум парадигмам, а дополнение к ним. И ООП не научит тебя разрабатывать программы, а лишь даст дополнительные плюсы и плюшки, упрощая твою разработку программ, уже спроектированных по классическим методикам.
———————————-
py.user.next, если вы хотите кому либо то что та обьяснить, не начинайте с “полного морального растаптывания собеседника”. Так-же хорошо-бы не упрекать в полной некомпетентности того, кто полностью осознавая что ни чего не знает, задал вопрос в соответствующем разделе, “…для новичков”.. Эти упреки годны, когда ВАМ пытаются что та доказать, а вы заподозрили что на самом деле чел ни чего не знает.
По поводу исходников, которые я должен привести в доказательство своей крутости… Во первых я и не собирался обсуждать на форуме про питон то, как я продвинулся,.. во вторых, за такое меня точно забанят(во первых не по теме, во вторых это из раздела “выяснение межличностных отношений”, тоже повод для бана), в третьих, даже если вы разбираетесь в ассемблере, по себе знаю, нужно много времени потратить на то, чтобы понять чужой код(и проще самому такую-же прогу написать),.. ну и на диссерт, я всегда их старался сделать как можно меньше, и у меня реально появляется комплекс, вдруг вам не понравится?!.. Ну а до “толщины”, то ее можно осознать только вникнув код, (а лучше самому его написав). Я отношусь к типу “з@дротов”, которые при том, что больше половины памяти МК пустует, тратит на написание “изысканного” модуля, где всё вылизано до мельчайших подробностей весь день, когда то-же самое(при наличии памяти) можно раскатать за минуту, да на несколько страниц!,.. памяти-ж еще вООн еще сколько!). Ну и на последок, когда меня заставляют оправдываться, а я не считаю что это должен делать, у меня внутри протест, будто “мыло в тюремном душе поднимаешь с пола”
py.user.next
Сен. 26, 2018 16:53:57
Faun_
Так-же и ваша py.user.next заява, обнулить самомнение меня ввела в ступор.
Твоё самомнение заключается в том, что ты думаешь, что должен что-то понимать автоматически. Это значит, что у тебя неправильное представление о собственном уровне - завышенная самооценка. Это как ребёнок, не выучивший таблицу умножения, думает, что её знает, и пытается понять интегралы. Но интегралы - это не его уровень. И когда он не может понять интегралы и восклицает “да почему я не могу их понять? что у меня с мозгами?”, он не догоняет, что там надо знать многочлены, так как подынтегральные функции представлены многочленами. А многочлены он вообще не проходил. Поэтому что ему нужно сделать, чтобы выучить интегралы? Ему нужно вернуться к таблице умножения, выучить её. Потом ему нужно узнать понятие переменной, выполнить кучу упражнений с переменными. Потом ему нужно узнать понятие многочлена, выучить все понятия, связанные с многочленом, - какие они бывают, где у них коэффициенты, что такое степень многочлена, как её определять. И только после этого он может начать изучать интегралы. А что мешает ему вернуться к таблице умножения? Его самомнение. Поэтому ему нужно его отрубить, сказать себе “я не знаю ничего, мне просто кажется, что я знаю всё”.
Papa_Svin
Сен. 26, 2018 17:08:07
Faun_Каждому в этой теме понятно, что ты не “ассемблерщик”, а нуб, и за плечами у тебя максимум хелловорд в студенчестве. Тут ведь не надо быть Шерлоком Холмсом: техническую литературу ты читать не умеешь, задачу сформулировать не можешь, с терминологией не знаком, выбрал себе максимально далекие от питона якобы знания, не понимая, что солидная часть “питонистов” вполне себе разбирается в ассемблере и общается по работе с разными специалистами и отличает прочитавшего две статьи на википедии от знающего человека.
Faun_
Так-же хорошо-бы не упрекать в полной некомпетентности того, кто полностью осознавая что ни чего не знает, задал вопрос в соответствующем разделе, “…для новичков”.
Да как же тебя не упрекать, если ты не прочитав учебник хотя бы Лутца ну хотя бы даже “Питон за полчаса для чайников” бежишь на форум с круглыми глазами “не понимаю!!!!!!”.
## -4- ## Что такое “*.ui”?. Да, вроде называется “метод”, но в документации это используется только как аббривиатура “User Iterfeys”.. Но ведь она для чего-та нужна? Как понять, что это такое, чтобы я знал, где это писать…
self.ui.setupUi(self)
Ты по ассемблеру такие же вопросы задаешь? Что такое mov? То-ли хер, то-ли трамвайная ручка, я не разбирался, но ведь она для чего-та нужна? Как понять, что это такое, чтобы я знал, где это писать.. Концепцию функций ты как ассемблерщик должен понимать прекрасно. Структуры тем более. И вот ты почитал литературу по ООП (прикол в том, что ООП в ассемблере понятие далеко не чуждое), понял, что объекты - это структуры с ассоциированными с ними функциями, которые называются методы, и задаешь такие вопросы? Как ты с таким подходом умудряешься в архитектуру процессора то въехать вообще.
Короче, неубедительный ты ассемблерщик, мозгов и опыта у тебя на ковыряние в коде явно маловато.
P.S.
User Iterfeys
ну не знаешь ты как пишется слово interface, значит литературу на английском не читал, ни одного Architecture
Reference Manual. Ну не смешно же!