Найти - Пользователи
Полная версия: После изменения текстового файла, читается не правильно
Начало » Python для новичков » После изменения текстового файла, читается не правильно
1 2
ZerG
С кодировками потом можно разобраться.
Тут вопрос в другом:
“Решил создать программу, которая будет в указанном текстовом файле вставлять пробелы между символами.”

есть текст:

“Выможетеиспользоватьвстроеннуюфункциюdir,чтобыполучитьсписокидентификаторов,которыеобъектопределяет.Таквчислоидентификаторовмодулявходятфункции, классы и переменные, определённые в этом модуле. Когда вы передаёте функции dir() имя модуля, она возвращает список имён, определённых в этом модуле. Если никакого аргумента не передавать, она вернёт список имён, определённых в текущем модуле. ”

Между какими символами вы хотите вставить пробелы?
vSakhanda
Между всеми символами. Программа работает, проблема с русскими символами, которые отображает неправильно.
Papa_Svin
ZerG
Между какими символами вы хотите вставить пробелы?
Бля…, а ты по коду не видишь, что он считал файл в переменную, создал на основании ее другую переменную, и записал её назад в файл? Решение так себе, но оно имеет право на существование. Тебя же не просили давать оценку алгоритму.

vSakhanda, мой код проболал?
vSakhanda
Тоесть делает, но тоже не правильно
ZerG
1. ДОбавьте в начало питон файла
# -*- coding: utf-8 -*-

2. В какой кодировке ваш файл? Не похож на cp1251
ZerG
Papa_Svin
Я вижу что вы невежа и по уровню не намного обогнали вопрошающего.
vSakhanda
ZerG
1. ДОбавьте в начало питон файла # -*- coding: utf-8 -*-2. В какой кодировке ваш файл? Не похож на cp1251
Теперь работает)) Спасибо большое! Где можно почитать об этом?
ZerG
windows python работа с кодировками => google
vSakhanda
Спасибо еще раз!
Papa_Svin
ZerG
Я вижу что вы невежа и по уровню не намного обогнали вопрошающего.
Да что вы говорите!
Саня, ты олень!
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.