Найти - Пользователи
Полная версия: Здравствуйте! Новичок. Изучаю книгу Эрик Мэтиз "Изучаем Python". Не получается пример.
Начало » Python для новичков » Здравствуйте! Новичок. Изучаю книгу Эрик Мэтиз "Изучаем Python". Не получается пример.
1 2
FishHook
rami
Может быть потому, что у вас версия python 3.7, а на сайте pygal написано: pygal is available for python 2.7 and 3.2, 3.3, 3.4, 3.5 and pypy?
Фигня, я запускал данный код на 3.7
FishHook
Ivansr
так и есть. именно поэтому я обратился за помощью. у меня в принципе нет никакого разумного объяснения этому. более того. я создал 2 новых файла (пустых, работаю в редакторе geany, как рекомендовано в книге). добавил в их название copy. изменил соответственно имя файла в вызове from … import, и скопировал в эти новые файлы работающий код. при запуске - появилась эта же ошибка. Как такое может быть?
Непонятно, что вы делаете. Давайте так: вы все-таки одним архивом выложите весь каталог внутри которого вы работаете (внутри которого ваш запускающий модуль). Только без правок и купюр, вот как оно есть всё целиком. Возможно, у вас коллизия модулей, может быть какой-нибудь циклический импорт - предсказать нельзя. Поэтому, без самодеятельности на этом этапе.
Ivansr
rami
Спасибо!
Далее обнаружил еще ошибки в книге, когда код автора тоже не работал. Удивительно, устарел за 2 года (книга 2017 г.)
Стал обращаться в раздел документации по pygal, затем Django и с удивлением обнаружил там вполне себе работоспособные учебники. После корректировок взятых с сайтов его примеры стали работать (какие то мелочи в написании команд).
У меня вопрос тогда- а есть ли смысл тогда в печатных учебниках, раз они так быстро устаревают? На английском языке читаешь то медленнее, чем на русском, зато, похоже, информация более актуальная. Возможно для освоения языка python, работы с БД пользоваться только разделами документации на официальных сайтах?
Ivansr
FishHook
заработало, когда переместил эти два файла в отдельную папку и вызвал оттуда.
Вы, похоже, правы.Спасибо! В том каталоге было большое количество файлов с предыдущих глав учебника. хотя таких же по имени не было, но почему то в том каталоге программа по прежнему не работает, а в отдельном- работает. Плюс какая то папка __picache__ создалась.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.