Найти - Пользователи
Полная версия: Предлагаю взаимообучение. Знаю Java, хочу Python. Киев.
Начало » Python для новичков » Предлагаю взаимообучение. Знаю Java, хочу Python. Киев.
1 2
shiza
olex13
1. написать приложение по гугл апп. энжин (к сожалению джавы там пока нет)
Могу ошибаться, но подобный сервис для джавы есть. И даже, кажется, у гугла. Что-то такое проскакивало в новостях пару недель назад.
pythonwin
olex13, что конкретно ты хочешь выучить в питоне?
olex13
shiza
Могу ошибаться, но подобный сервис для джавы есть. И даже, кажется, у гугла. Что-то такое проскакивало в новостях пару недель назад.
не, гугл поддержку джавы еще не добавил

pythonwin
olex13, что конкретно ты хочешь выучить в питоне?
примерный план на такой:

0. основы языка, структурирование проекта на питоне (модули, вообще структура каталогов в проекте),
системы сборки проекта, инструментарий для быстрой разработки, continious integration
1. все про юнит тестирование на питоне - фреймворки, паттерны
2. обзор стандартных b 3rd party библиотек - что полезного есть, что стоит использовать а что нет
4. веб разработка на питоне
основы, создание веб приложения без фреймворков, как все работает?
создание веб приложений на джанго
обзор других веб фреймворков и библиотек
5. разработка под гугл апп энжин
cleg
olex13
ты знаешь, это как раз таки несложно и по тому что есть в онлайн изучить…
в общем.
0. http://www.intuit.ru/department/pl/python/ + Г. Ван Россум “Язык программирования Python”
1. в гугле ищутся доки по PyUnit и nose - этого хватит за глаза
2. тут в общем - под задачу. в книге ван россума стандартные описаны, а доп. - по необходимости изучаются
3. ???????
4. без фреймворков - можно и не рассматривать. имхо лучше сразу посмотреть на простой фреймворк типа web.py, потом понять WSGI, потом выбрать и изучить что-то типа джанги или гирсов.
5. после изучения джанги сложностей не представляет вообще, осваивается за один вечер :)
olex13
cleg
olex13
ты знаешь, это как раз таки несложно и по тому что есть в онлайн изучить…
в общем.
0. http://www.intuit.ru/department/pl/python/ + Г. Ван Россум “Язык программирования Python”
1. в гугле ищутся доки по PyUnit и nose - этого хватит за глаза
2. тут в общем - под задачу. в книге ван россума стандартные описаны, а доп. - по необходимости изучаются
3. ???????
4. без фреймворков - можно и не рассматривать. имхо лучше сразу посмотреть на простой фреймворк типа web.py, потом понять WSGI, потом выбрать и изучить что-то типа джанги или гирсов.
5. после изучения джанги сложностей не представляет вообще, осваивается за один вечер :)
ты был прав - python оказался на удивление простым и понятным языком, с тех тор на нем и пишу
спасибо за roadmap
expee
Странная какая-то реакция в java. Похоже на реакцию человека, который застрял на определнном этапе развития и совсем не хочет совершенствоваться. Я сейчас изучаю java, питон знаю, изучаю django, понемногу, когда есть свободное время, изучаю ассемблер. Зачем может понадобится ассемблер питонисту? Для общего развития.

Увы, живу не в Киеве :(
regall
Daevaorn
Слушайте, а кому из тех кто знает питон, нужна джава?:-) Фи!
ZZZ
olex13, боюсь, что Daevaorn прав и так ты врядли кого-нить найдёшь, потому что ни один нормальный питонщик не будет изучать яву. А ненормальный питонщик научит только своему недопониманию.
+1. Я тоже считаю, что абсолютно не нужна (это с технической точки зрения).
Но есть и другая - жизнекидательная=), ведь не знаешь куда тебя жизнь завтра закинет, и вдруг подвернется случай работать на Яве, а ты в ней нибубум… =(
Ferroman
Теме место в форуме “Флуд”
Однозначно.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.