a.bondarenko
Март 28, 2019 08:58:56
Добрый день. Знаю, что стремно собирать экзешник (преогромный пакет), но все же хотелось бы как-то добить задачу. Задача - разработка приложения Генерация экзаменационных билетов по трем уровням подготовки. В IDLE (Python3.7 32-бит) все работает прекрасно, генерирует и печатает билеты. После сборки cx_Freeze'ом все работает кроме вывода на принтер . А какой генератор билетов без печати билетов в бумажном виде? Пожалуйста, помогите тупому доценту решить эту проблему. Спасибо.
Файл установки (setupGenET37.py) во вложении.
Rodegast
Март 28, 2019 09:59:16
a.bondarenko
Март 28, 2019 13:05:06
Прошу прощения, шеф. Посмотрел ссылки, не понял с какого бока приступиться. Решения своей проблемы не увидел. Нельзя ли дать к этим ссылкам какиенить комментарии типа “делай так, и будет тебе счастье”. Хотя бы по одному предложению по каждой ссылке.
Rodegast
Март 28, 2019 13:42:43
> Нельзя ли дать к этим ссылкам какиенить комментарии типа “делай так, и будет тебе счастье”.
0) Пользоваться утилитами типа cx_Freeze, PyInstaller, py2exe и прочими не правильно т.к. проблема дистрибуции решается более простым и очевидным способом.
1) Читаем обсуждение по первой ссылке. Там тема про PyInstaller, но это не важно.
2) Качаем пример по второй ссылке. Закидываем свою программу в каталог main, точка входа должна называться main.py. Все библиотеки закидываем/устанавливаем pip в python/Lib/site-packages.
3) Если всё сделано правильно, то Example.exe будет запускать программу.
a.bondarenko
Март 28, 2019 14:06:11
Теперь стали понятны ваши ссылки. По первому пункту я уже получал замечания на другом форуме. С ними полностью согласен. По второму - попробую ваше предложение, только не понятно, что с pip. Нельзя ли с этого места более подробно?
Pip'ом я устанавливал разные расширения, начиная от cx-Freeze и заканчивая pywin32, setuptools и wheel. Надо использовать pip для установки библиотек в указанные каталоги? Имейте в виду что соотношение моей с вами репутаций 135/0 = это не 135, а много больше.
Rodegast
Март 28, 2019 14:18:37
> Надо использовать pip для установки библиотек в указанные каталоги?
В принципе не обязательно, но он подтягивает все необходимые зависимости, по этому лучше им пользоваться. Что бы установить пакет в произвольный каталог надо указать его после ключа -t.
a.bondarenko
Март 29, 2019 06:57:34
Rodegast
Все библиотеки закидываем/устанавливаем pip
Шеф, какие библиотеки имеются в виду? Которые присутствуют в командах import …. в файле, который выполняет приложение?
Rodegast
Март 29, 2019 19:53:04
> Шеф, какие библиотеки имеются в виду?
Те которые использует ваш проект. Они в import-е + их зависимости.
a.bondarenko
Апрель 1, 2019 08:20:08
А что такое
Rodegast
их зависимости
? Откуда их брать?
PEHDOM
Апрель 1, 2019 09:17:13
a.bondarenko
Откуда из брать?
прям даже не знаю…
Rodegast
Надо использовать pip для установки библиотек …… он подтягивает все необходимые зависимости, по этому лучше им пользоваться. Что бы установить пакет в произвольный каталог надо указать его после ключа -t.