Найти - Пользователи
Полная версия: Как отобразить кириллицу из postgres?
Начало » Базы данных » Как отобразить кириллицу из postgres?
1
zlodiak
Подскажите пожалуйста что делать, если из БД postgres9 приходит кириллица в виде кракозябр?

сделал следующее:
1. запустил встроенный в python3 локальный сервер,
2. сделал запрос к БД на получение данных,
3. сформировал html стрнаницу из этих данных,
4. в браузере загрузил соответствующий адрес,
5. ожидаю, что cgi отобразит страничку с данными

в результате страничка отображается, но вместо кириллических символов выводятся кракозябры.

пробовал делать так:

 db_connection.set_client_encoding('UTF8')

и так:
 # encoding: utf-8


не помогло
PEHDOM
zlodiak
db_connection.set_client_encoding('UTF8')
А вы уверены что у вас данные в постгресе в UTF8?
zlodiak
PEHDOM
А вы уверены что у вас данные в постгресе в UTF8?

ну как бы вот:

 psql (9.5.16)
Type "help" for help.
postgres=# SHOW SERVER_ENCODING
postgres-# ;
 server_encoding 
-----------------
 UTF8
(1 row)

и вот:

postgres=# \l
                                    List of databases
    Name     |  Owner   | Encoding |   Collate   |    Ctype    |   Access privileges    
-------------+----------+----------+-------------+-------------+------------------------
 db_test     | postgres | UTF8     | ru_RU.UTF-8 | ru_RU.UTF-8 | =Tc/postgres          +
             |          |          |             |             | postgres=CTc/postgres +
             |          |          |             |             | user_test=CTc/postgres
 joba_finder | postgres | UTF8     | ru_RU.UTF-8 | ru_RU.UTF-8 | =Tc/postgres          +
             |          |          |             |             | postgres=CTc/postgres +
             |          |          |             |             | jf_user=CTc/postgres
zlodiak
вопрос закрыт, я всё понял. нужно было в заголовках html указать тоже utf-8

 <meta charset="utf-8">
Jony1990
надо отобразить путь кирилицы, очевидно ведь !
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Powered by DjangoBB