Форум сайта python.su
0
Реализуйте класс MoneyBox, для работы с виртуальной копилкой.
Каждая копилка имеет ограниченную вместимость, которая выражается целым числом – количеством монет, которые можно положить в копилку. Класс должен поддерживать информацию о количестве монет в копилке, предоставлять возможность добавлять монеты в копилку и узнавать, можно ли добавить в копилку ещё какое-то количество монет, не превышая ее вместимость.
Класс должен иметь следующий вид
class MoneyBox:
def __init__(self, capacity):
# конструктор с аргументом – вместимость копилки
def can_add(self, v):
# True, если можно добавить v монет, False иначе
def add(self, v):
# положить v монет в копилку
class MoneyBox:
def __init__(self, capacity):
self.v = self.capacity
self.capacity = capacity # конструктор с аргументом – вместимость копилки
def can_add(self, v):
self.v = v
while self.capacity > v > 0:
pass
# True, если можно добавить v монет, False иначе
def add(self, v):
self.v = v
if self.v > self.capacity:
print('Много монет пытаетесь положить')
if self.v == self.capacity:
print('в самый раз копилка забита до отказа')
else:
print('Еще можно положить:', self.capacity)
Отредактировано angree77 (Май 30, 2019 23:21:21)
Офлайн
568
Тут ошибка сугубо в ДНК
ПС, всем кто сейчас начнет отвечать, как же мальчику решить задачку, почитайте историю форума.
Офлайн
568
angree77
От чего вы решили, что способны быть программистом? Вы не можете, не способны, у вас на это нет мозгов. Успокойтесь и найдите себе работу, которую способны потянуть интеллектуально.
Офлайн
0
FishHookДружище я тебя не оскорблял… Супер программистом не собираюсь быть, просто изучаю для себя, пригодится в жизни, вместо того чтобы переходить на личности лучше подскажи чего да как…
От чего вы решили, что способны быть программистом? Вы не можете, не способны, у вас на это нет мозгов. Успокойтесь и найдите себе работу, которую способны потянуть интеллектуально.
Офлайн
221
angree77
Я думаю что у вас недостаточно теоретической базы что бы вы могли на практике методом тыка решать задачи. Я бы порекомендовал почитать книги, ну Лутца, можно 3ю редакцию, она хотя бы однотомная.
angree77а вот это подскажите, как вы думаете это вам пригодиться?
просто изучаю для себя, пригодится в жизни,
Отредактировано JOHN_16 (Май 30, 2019 16:54:38)
Офлайн
0
JOHN_16спасибо
Я бы порекомендовал почитать книги, ну Лутца, можно 3ю редакцию, она хотя бы однотомная
Офлайн
568
angree77
Я бы порекомендовал почитать книги
angree77
спасибо
angree77А я тебе не дружище. Ты же больше на форум не придешь. Вы же как мотоциклисты, зачем с вами знакомиться, если вы каждый год разные.
Дружище я тебя не оскорблял…
Офлайн
0
FishHookесли это как то завуалированно звучит
И я тебя, кстати, не оскорблял.
FishHookто, то что ниже это явное оскорбление
Тут ошибка сугубо в ДНК
FishHook
Вы не можете, не способны, у вас на это нет мозгов.
FishHookПравильно идешь человек человеку враг…. далеко кстати на этом не уедешь…
А я тебе не дружище.
FishHookА вот это уже можно воспринять как угрозу, при чем не обоснованную
Ты же больше на форум не придешь.
FishHookНу у кого как знаете ли, или может у вас звездная болезнь: я один Д' артаньян, остальные глупые пендосы?
Это не оскорбление, статистика показывает, что 80% населения составляют умственно слабые граждане.
FishHook
Не надо обижаться, восприми вопрос с научной точки зрения
Офлайн
0
JOHN_16хоть один ответ по существу… за название книги спасибо, на слуху крутилась не мог вспомнить…
Ах да, по существу…тут не правильно большая часть, в таких случаях надо не “что то где то поправить” а писать заново. Уж слишком не логичные ошибки.
Офлайн
568
Да, я против приватных бесед, я буду цитировать нашу переписку сюда
Добрый день уважаемый Антон!
Вы наверное изучали язык в институте или ходили на платные курсы?
Я в свои 40 лет решил начать изучать язык для себя, да не все у меня получается, себя вспомните когда начинали, почему вы так агрессивно ко мне настроены?
В этом случае если кроме, оскорблениий и агрессии вам сказать больше не чего, лучше промолчать.
Да у меня совсем нету опыта, но это не повод чтобы называть человека безмозглым
Вот вы с “мозгами”, а ведете себя как малолетка, посмотрите…. как я могу
Запомните агрессия - это как бумеранг вернётся к вам же сторицей.
Я, уважаемый, Безымянный Аноним, тоже, так же как и вы, самоучка. И, увы, уже давно не молод, 40 разменял. Я к вам не агрессивно отношусь, с чего вы взяли? Я не склонен проявлять агрессию, а вот здравый смысл и рациональный подход к изучению этого мира - да, склонен использовать. И я, в отличие от вас, не сейчас начал погружаться в ИТ, а лет так 30 назад, и вы меня простите, но у меня есть некий опыт и я форум веду уже десять лет как, и у меня есть опыт преподавания, я видел всяких. И могу вам сказать вполне профессионально - вы бездарны. Вы хотите, чтобы я вам реверансы отвешивал и играл в толерантность? Но вы, человек близкий к сорока годам, воспитаны явно не в той атмосфере, и должны понять, что раскланивания и ханжество не приведут к положительному результату. Что вы от меня хотите слышать? Подбадривающие мотивационные кричалки типа: Давай, у тебя получится, come on! И кому оно надо? Я, конечно, субъективен, но если я вижу очевидное, то я высказываю свою точку зрения. Можете с ней не соглашаться.
Офлайн