Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Май 30, 2019 16:16:14

angree77
Профиль   Отправить e-mail  

Психотерапия для FishHooka

Реализуйте класс MoneyBox, для работы с виртуальной копилкой.

Каждая копилка имеет ограниченную вместимость, которая выражается целым числом – количеством монет, которые можно положить в копилку. Класс должен поддерживать информацию о количестве монет в копилке, предоставлять возможность добавлять монеты в копилку и узнавать, можно ли добавить в копилку ещё какое-то количество монет, не превышая ее вместимость.

Класс должен иметь следующий вид

class MoneyBox:
def __init__(self, capacity):
     # конструктор с аргументом – вместимость копилки

def can_add(self, v):
# True, если можно добавить v монет, False иначе

def add(self, v):
# положить v монет в копилку
При создании копилки, число монет в ней равно 0.
Примечание:
Гарантируется, что метод add(self, v) будет вызываться только если can_add(self, v) – True.

Подскажите что где не так сделал, написал следующий код
class MoneyBox:
def __init__(self, capacity):
self.v = self.capacity
self.capacity = capacity # конструктор с аргументом – вместимость копилки

def can_add(self, v):
self.v = v
while self.capacity > v > 0:
pass
# True, если можно добавить v монет, False иначе

def add(self, v):
self.v = v
if self.v > self.capacity:
print('Много монет пытаетесь положить')
if self.v == self.capacity:
print('в самый раз копилка забита до отказа')
else:
print('Еще можно положить:', self.capacity)

Отредактировано angree77 (Май 30, 2019 23:21:21)

Офлайн

#2 Май 30, 2019 16:32:12

FishHook
От:

Тут ошибка сугубо в ДНК

ПС, всем кто сейчас начнет отвечать, как же мальчику решить задачку, почитайте историю форума.

Офлайн

#3 Май 30, 2019 16:34:37

FishHook
От:

angree77
От чего вы решили, что способны быть программистом? Вы не можете, не способны, у вас на это нет мозгов. Успокойтесь и найдите себе работу, которую способны потянуть интеллектуально.

Офлайн

#4 Май 30, 2019 16:41:33

angree77

FishHook
От чего вы решили, что способны быть программистом? Вы не можете, не способны, у вас на это нет мозгов. Успокойтесь и найдите себе работу, которую способны потянуть интеллектуально.

Дружище я тебя не оскорблял… Супер программистом не собираюсь быть, просто изучаю для себя, пригодится в жизни, вместо того чтобы переходить на личности лучше подскажи чего да как…

Офлайн

#5 Май 30, 2019 16:52:07

JOHN_16
От: Россия, Петропавловск-Камчатск

angree77
Я думаю что у вас недостаточно теоретической базы что бы вы могли на практике методом тыка решать задачи. Я бы порекомендовал почитать книги, ну Лутца, можно 3ю редакцию, она хотя бы однотомная.

angree77
просто изучаю для себя, пригодится в жизни,
а вот это подскажите, как вы думаете это вам пригодиться?

Ах да, по существу…тут не правильно большая часть, в таких случаях надо не “что то где то поправить” а писать заново. Уж слишком не логичные ошибки.

_________________________________________________________________________________
полезный блог о python john16blog.blogspot.com

Отредактировано JOHN_16 (Май 30, 2019 16:54:38)

Офлайн

#6 Май 30, 2019 16:53:07

angree77

JOHN_16
Я бы порекомендовал почитать книги, ну Лутца, можно 3ю редакцию, она хотя бы однотомная
спасибо

Офлайн

#7 Май 30, 2019 17:22:05

FishHook
От:

angree77
Я бы порекомендовал почитать книги
angree77
спасибо

Удивительное открытие!!!
Как же ты раньше то жил то, без совета читать книги!
angree77
Дружище я тебя не оскорблял…
А я тебе не дружище. Ты же больше на форум не придешь. Вы же как мотоциклисты, зачем с вами знакомиться, если вы каждый год разные.
И я тебя, кстати, не оскорблял. Я задал определяющий вопрос: почему ты решил, что ты умный? Это не оскорбление, статистика показывает, что 80% населения составляют умственно слабые граждане. Откуда ты знаешь, что ты не из этих 80%? Мама сказала? Не надо обижаться, восприми вопрос с научной точки зрения и ответь субъективно.

Офлайн

#8 Май 30, 2019 17:37:28

angree77

FishHook
И я тебя, кстати, не оскорблял.
если это как то завуалированно звучит
FishHook
Тут ошибка сугубо в ДНК
то, то что ниже это явное оскорбление
FishHook
Вы не можете, не способны, у вас на это нет мозгов.

FishHook
А я тебе не дружище.
Правильно идешь человек человеку враг…. далеко кстати на этом не уедешь…

FishHook
Ты же больше на форум не придешь.
А вот это уже можно воспринять как угрозу, при чем не обоснованную
FishHook
Это не оскорбление, статистика показывает, что 80% населения составляют умственно слабые граждане.
Ну у кого как знаете ли, или может у вас звездная болезнь: я один Д' артаньян, остальные глупые пендосы?
да и кстати откуда Вам известно что Вы не болеете этой болезнью? Мама сказала? Или справка от психиатра есть? А закончу я наш с Вами диалог Вашими же словами
FishHook
Не надо обижаться, восприми вопрос с научной точки зрения

Надеюсь субъективно высказал свою точку зрения МАЛЬЧИК.
Считаю дальнейшую дискуссию бесполезной, по скольку далее сведется на оскорбления и личности

Офлайн

#9 Май 30, 2019 17:40:44

angree77

JOHN_16
Ах да, по существу…тут не правильно большая часть, в таких случаях надо не “что то где то поправить” а писать заново. Уж слишком не логичные ошибки.
хоть один ответ по существу… за название книги спасибо, на слуху крутилась не мог вспомнить…

Офлайн

#10 Май 30, 2019 18:10:45

FishHook
От:

Да, я против приватных бесед, я буду цитировать нашу переписку сюда

Добрый день уважаемый Антон!
Вы наверное изучали язык в институте или ходили на платные курсы?
Я в свои 40 лет решил начать изучать язык для себя, да не все у меня получается, себя вспомните когда начинали, почему вы так агрессивно ко мне настроены?
В этом случае если кроме, оскорблениий и агрессии вам сказать больше не чего, лучше промолчать.
Да у меня совсем нету опыта, но это не повод чтобы называть человека безмозглым
Вот вы с “мозгами”, а ведете себя как малолетка, посмотрите…. как я могу
Запомните агрессия - это как бумеранг вернётся к вам же сторицей.

Я, уважаемый, Безымянный Аноним, тоже, так же как и вы, самоучка. И, увы, уже давно не молод, 40 разменял. Я к вам не агрессивно отношусь, с чего вы взяли? Я не склонен проявлять агрессию, а вот здравый смысл и рациональный подход к изучению этого мира - да, склонен использовать. И я, в отличие от вас, не сейчас начал погружаться в ИТ, а лет так 30 назад, и вы меня простите, но у меня есть некий опыт и я форум веду уже десять лет как, и у меня есть опыт преподавания, я видел всяких. И могу вам сказать вполне профессионально - вы бездарны. Вы хотите, чтобы я вам реверансы отвешивал и играл в толерантность? Но вы, человек близкий к сорока годам, воспитаны явно не в той атмосфере, и должны понять, что раскланивания и ханжество не приведут к положительному результату. Что вы от меня хотите слышать? Подбадривающие мотивационные кричалки типа: Давай, у тебя получится, come on! И кому оно надо? Я, конечно, субъективен, но если я вижу очевидное, то я высказываю свою точку зрения. Можете с ней не соглашаться.

И вот тут я должен спросить, уважаемого недовольного, а собственно, что не понравилось в вопросе? Я вот недавно работу менял, меня тоже спрашивали “А почему вы решили, что способны справиться с поставленной задачей”? Мне надо было распсиховаться и сказать, что все мудаки, а я самородок? Это как то дает мне очков? Автор, еще раз, давайте без истерики, с чего вы взяли, что вы умнее окружающих вас бюргеров и способны эффективно решать задачи математического моделирования? Это не оскорбление, это просто вопрос.

Офлайн

Board footer

Модераторировать