Форум сайта python.su
0
создал проект на своей машине на питон3, проект использует сторонние модули
как проще всего отдать проект заказчику?
например я дам ему установочный пакет с питоном, он его установит, 2 раза кликнул по файлу и скрипт запустился
или залил на сервер с линуксом и тоже запустил без установок модулей
насколько я понял pip устанавливает в системные директории, виртуаленв тоже нужно ставить и настраивать, и отдельно запускать
нужно самое простое решение
Офлайн
186
> как проще всего отдать проект заказчику?
Нужно у заказчика узнать в каком виде ему удобнее получить проект.
Офлайн
0
заказчику удобно получить каталог с файлами, он ищет файл “запусти.py”, кликает 2 раза и получает результат
Офлайн
568
habrmanИ как же он это сделает, если питона на его машине нет?
заказчику удобно получить каталог с файлами, он ищет файл “запусти.py”, кликает 2 раза и получает результат
Офлайн
186
> заказчику удобно получить каталог с файлами, он ищет файл “запусти.py”, кликает 2 раза и получает результат
Тогда читай эту тему + ссылки в моих сообщениях. http://python.su/forum/topic/36984/
Офлайн
0
FishHookустановочный пакет он вполне может запустить
И как же он это сделает, если питона на его машине нет?
Офлайн
568
habrmanНу вот и сделайте ему установочный пакет, какая проблема написать батник с десятком команд, который установит питон, создаст venv, запустит pip и тд?
установочный пакет он вполне может запуститьглавное чтобы после установки ничего не нужно было настраивать
Офлайн
0
почитал про venv, создал в проекте, загрузил туда модули
перенес на виндовс -и не пойму что дальше
пишут что надо в Scripts зайти но у меня этого нет
или нельзя перенести venv с линукса в винду?
Офлайн
0
как я понимаю, нужно заранее создать venv для машины где будет запускаться скрипт, причем для виндовс и линукс они будут различаться
честно говоря немного разочарован
в пхп хотя бы есть композер, который скачивает классы локально в проект
Офлайн
221
habrmanнет, заранее не надо. Это все можно сделать в скрипте установщика вашей программы.
как я понимаю, нужно заранее создать venv для машины где будет запускаться скрипт
Офлайн