Найти - Пользователи
Полная версия: Поиск регуляркой по переменной отдает Null
Начало » Python для новичков » Поиск регуляркой по переменной отдает Null
1
skooks
Привет!
Есть один ответ от сервера, который выглядит вот так:
'{“query”:\“Category\”:{\“Id\”:11111,\“fghf\”:\“dfghdf\”},\“qweqwe\”:\“\”,\“dasdasd\”:\“asd\”} и т.д.

Если я его читаю из файлика, в котором лежит мой код, то фрагмент текста находится (то есть re.search возвращает искомое)
text = ‘{“query”:\“Category\”:{\“Id\”:11111,\“fghf\”:\“dfghdf\”},\“qweqwe\”:\“\”,\“dasdasd\”:\“asd\”}
var = re.search(’(?<=\“qweqwe\”.*?(?=\“das)', text)

Если же я пытаюсь респонс записать в переменную (или файлик .тхт на десктопе) и искать там, то фрагмент не находится (то есть re.search возвращает Null)
text = response.text
var = re.search('(?<=\”qweqwe\“.*?(?=\”das)', text)

вопрос какого черта что мне делать чтобы поиск работал и для значения переменной?
skooks
ох уж эти смайлы из 00-х лол
&)
8)
FishHook
skooks
ох уж эти смайлы из 00-х лол

[code=python][/code]
Rodegast
> Есть один ответ от сервера, который выглядит вот так:

Я так понимаю что сервер присылает json… Тогда какого чёрта зачем ты его региляркой мучаешь? Просто распарси json и всё.
skooks
 text = {query:\Category\:{\Id\:11111,\fghf\:\dfghdf\},\qweqwe\:\\,\dasdasd\:\asd\}
var = re.search((?<=\qweqwe\.*?(?=\das)', text)
Если же я пытаюсь респонс записать в переменную (или файлик .тхт на десктопе) и искать там, то фрагмент не находится (то есть re.search возвращает Null)
text = response.text
var = re.search('(?<=\”qweqwe\“.*?(?=\”das)', text)
skooks
 text = {query:\Category\:{\Id\:11111,\fghf\:\dfghdf\},\qweqwe\:\\,\dasdasd\:\asd\}
var = re.search((?<=\qweqwe\.*?(?=\das)', text)
skooks
Rodegast
Ну откуда было мне знать что по json нельзя регуляркой искать
Спасибо огромное, это помогло.

FishHook
йес
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.