Найти - Пользователи
Полная версия: PyObject
Начало » Python для новичков » PyObject
1
pythonmaks
привет…. вопрос простой: что такое PyObject? это указатель на объект? или что?
pythonmaks
кажется ничего не понял….

приблизился к тому, что pyoject -это своего рода класс или структура, в котором полями будет тип, значение и количество ссылок.

namevar=11
будет создан pyobject полями которого будут значение:11 , поле type:int reference:0

если сделаю namevar=namevar+1 то опять будет создан pyobject c теми же полями, но значение 11 изменится на значение 12. reference будет =1

я правильно понимаю?
PEHDOM
pythonmaks
я правильно понимаю?
не совсем, PyObject Это тип, который содержит информацию, необходимую Python для обработки указателя на объект как объекта. В обычной сборке «release» он содержит только счетчик ссылок на объект и указатель на объект соответствующего типа. На самом деле ничего не объявляется как PyObject , но каждый указатель на объект Python может быть приведен к PyObject*
Все типы объектов являются расширениями этого типа.
https://docs.python.org/3/c-api/structures.html

pythonmaks
namevar=11
будет создан pyobject полями которого будут значение:11…
если сделаю namevar=namevar+1 то опять будет создан pyobject c теми же полями, но значение 11 изменится на значение 12…
Нет, будет создан совсем другой обьект (PyInt), но этот обьект(PyInt) будет так или иначе наследоваться от PyObject
pythonmaks
я не понял… в Python, что есть указатели?
Rodegast
> я не понял… в Python, что есть указатели?

PyObject это не про Python, а про C.
pythonmaks
объясните пожалуйста
PEHDOM
pythonmaks Ну смотри пайтон это язык програмирования, тоесть, по сути, это просто набор правил что какая команда делает.
А есть реализация(имплементация) языка програмирования, тоесть это уже конкретная программа которая обрабатывает исходный текст на ЯП и непосредсвенно выволняет комманды(интерпретатор) или переводит их в инструкции процессора(компилятор)
Вот такой имплементацией и является cpython(это то что вы скачиваете и устанавливаете с python.org) который написан на си. И вот внутрях этого cpython есть эти самые PyObject, ссылки, указатели и прочее
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.