Найти - Пользователи
Полная версия: ComboBox ttk - "editable" или аналогичный аргумент..
Начало » GUI » ComboBox ttk - "editable" или аналогичный аргумент..
1
VitEsk
Вопрос такой, можно ли виджет ComboBox от Tkinter.ttk настроить так чтобы при работе пользователя с этим элементом в окне программы, он не мог своими кривыми ручками редактировать текст в пунктах этого комбобокса.. Такого атрибута я не нашел у данного виджета.. может можно как то решить эту ситуацию иначе?
Прошу не ругаться если написал глупость, недавно начал только постигать эти дисциплины..

 from tkinter import *
import tkinter.ttk as ttk
frm_bg = "#cecece"
root = Tk()
root.geometry('700x300+800+100')
root.resizable(False, False)
combobox1 = ttk.Combobox(root, values=("параметр 1", "параметр 2", "параметр 3"), height=3, width=25)
combobox1.set("параметр 1")
combobox1.place(x=150, y=45)
root.mainloop()

PEHDOM
 combobox1 = ttk.Combobox(root, state="readonly", values=("параметр 1", "параметр 2", "параметр 3"), height=3, width=25)
VitEsk
PEHDOM
однако )) спасибо большое ))
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Powered by DjangoBB