Форум сайта python.su
44
PEHDOMхз всякие от всяких шляп … белых и черных
какие именно пользовательские данные вы обираетесь защищать?
и вставьте ссылку на его url Офлайн
294
FishHookИменно в данном случе это не так, например я пишу на пайтоне какойнить планировщик-органайзер времени, где данные храняться в SQL. для доступа к БД я использую pyodbc написаном на С++, а для отрисовки интерфейса- pyQt, тоже написано на С++ , а теперь вопрос знатокам на каком ЯП написан мой “ежедневник”? Делает ли то, что я использовал либы на Си, меня Си-програмистом а мой “еженедельник” программйо написаной на СИ?
питон в этой игре реализует игровую логику, это не значит что игра ниписана на питоне. Можно так же заявить, что она написана на SQL. Понятно, что почти каждый движок использует тот или иной скриптовый язык для реализации конкретных квестов, событий и пр.
Система Machonet выполняет ряд важных функций ― маршрутизация, управление сессиями, постановка пакетов данных в очередь и их отправка; по сути дела, это «нервная система» EVE. Она написана на Python, поэтому все данные со всех узлов сервера EVE обязаны в какой-то момент проходить через GIL.Да в статье говориться что они заменили этот питонячий кусок на левую либу BlueNet, но наврядли бы это было актуально если бы пайтон там использовался только для “реализации конкретных квестов, событий и пр.”
[code python][/code]
Отредактировано PEHDOM (Фев. 27, 2020 15:41:43)
Офлайн
568
PEHDOMЭто некорректное сравнение. Есть разница между скриптом и программой. Скрипт реализуется на встроенном языке. Браузерный JavaScript он потому и скрипт, что встроен в браузер и неотделим от него. Скрипты встроены в страницу, страница рендерится браузером и скриптовый движок являющийся частью браузера исполняет скрипт в контексте внутреннего состояния браузера, и браузер целиком управляет этим исполнением. Программы написанные на Node.js - это не скрипты, так как являются самостоятельными программными единицами выполняющимися только в контексте операционной системы и не управляемые больше ничем. Когда мы говорим “а для отрисовки интерфейса- pyQt” это отношение “программа - библиотека”, они связаны только через API библиотеки. Все игровые движки, которые я видел, используют встроенные в них интерпретаторы, и соответственно скрипты для них не являются самостоятельными программами. Сетевая игра, это прежде всего кластер и система управления этим кластером. Отдельные единицы кластера - это машины мягкого реального времени, они усредняют игровые события по игровым тактам и передают управление встроенному инрерпретатору скриптов под строгим контролем тактового генератора кластера. Скрипты не управляют ни временем своей жизни, ни даже собственными переменными, всё что им позволено - лишь нежно щупать движок за ограниченное количество предоставленных им функций. И у меня бы не повернулся язык сказать, что игра написана на питоне. Это бы подразумевало, что отдельные части игры запускаются как отдельные питоньи процессы. Я такого не видел. Я конечно могу ошибаться, и вполне возможно всё вышесказанное не касается конкретно EVE. Но в этом случае архитектура проекта весьма своеобразна.
а теперь вопрос знатокам на каком ЯП написан мой “ежедневник”
Офлайн
294
FishHookЯ конечно, могу ошибаться,потому как не видел исходников сервера игры, но то что мне удалось в свое время узнать из статей или комментариев разработчиков про ЕВУ говорит как раз о том что там как раз отдельные части игры запускаются как отдельные питоньи процессы. Именно поэтому можно говорить что игра написана на питоне. А клиент у них и сейчас запускается как отдельные питонячий процес, в этом можно убедиться просто скачав этот самый клиент.
Все игровые движки, которые я видел, используют встроенные в них интерпретаторы, и соответственно скрипты для них не являются самостоятельными программами. Сетевая игра, это прежде всего кластер и система управления этим кластером. Отдельные единицы кластера - это машины мягкого реального времени, они усредняют игровые события по игровым тактам и передают управление встроенному инрерпретатору скриптов под строгим контролем тактового генератора кластера. Скрипты не управляют ни временем своей жизни, ни даже собственными переменными, всё что им позволено - лишь нежно щупать движок за ограниченное количество предоставленных им функций. И у меня бы не повернулся язык сказать, что игра написана на питоне. Это бы подразумевало, что отдельные части игры запускаются как отдельные питоньи процессы. Я такого не видел. Я конечно могу ошибаться, и вполне возможно всё вышесказанное не касается конкретно EVE.
[code python][/code]
Офлайн
4
Теперь я на распутье.
То ли попробовать и всё-таки в питоне переделать программу для андроида,
то ли почитать JavaScript и попробовать разобраться.
А Java очень сильно отличается от питона?
Офлайн
568
panama5551) JavaScript и Java - очень сильно разные вещи
то ли почитать JavaScript и попробовать разобраться.
А Java очень сильно отличается от питона?
Офлайн
4
1) Я имел ввиду “ JavaScript очень сильно отличается от питона?”
2) На чём лучше писать простые игра - Java или JavaScript?
Офлайн
568
panama555
Я подозреваю, что игры писать у вас не получится в ближайшие пять лет
Отредактировано FishHook (Фев. 27, 2020 18:36:34)
Офлайн
4
FishHook
Вы хотите сказать, что JavaScript намного сложнее питона?
Офлайн
253
panama555Простые игры пишутся на С++/С.
На чём лучше писать простые игра - Java или JavaScript?
panama555На мой взгляд он хаотичнее. В нем при создании не заложили механизмов для написания больших приложений. Язык проще питона. Писать большое приложение на нем сложнее чем на питоне.
Вы хотите сказать, что JavaScript намного сложнее питона?
Отредактировано doza_and (Фев. 27, 2020 20:53:37)
Офлайн