Форум сайта python.su
568
panama555я хочу сказать, что язык программирования - любой - вещь довольно простая, это не более чем пару десятков простых синтаксических правил. Написание программ, это ремесло которому надо учиться, оно включает много разных аспектов, а судя по вашим весьма наивным вопросам, вам еще очень далеко до написания чего-то вменяемого. Надеюсь, я ошибаюсь.
FishHookВы хотите сказать, что JavaScript намного сложнее питона?
Офлайн
4
Спасибо за дельные советы!
Офлайн
857
panama555На Android надо писать либо на Java, либо на Kotlin. Следовательно, либо их надо знать, либо их надо уметь быстро изучать на лету. Это умение приобретается через изучение десятка языков и получения собственного опыта такого скоростного освоения языка.
Теперь я на распутье.
То ли попробовать и всё-таки в питоне переделать программу для андроида,
то ли почитать JavaScript и попробовать разобраться.
А Java очень сильно отличается от питона?
Отредактировано py.user.next (Март 8, 2020 02:23:53)
Офлайн
4
py.user.nextВы имели ввиду JavaScript или именно Java?
На Android надо писать либо на Java, либо на Kotlin.
Офлайн
857
panama555Именно Java. Это для Android самый базовый язык разработки. А Kotlin - как надстройка над Java. Всё, что ты на Kotlin напишешь, оттранслируется в Java-код и уже он будет выполняться в Android.
Вы имели ввиду JavaScript или именно Java?
Офлайн
4
Подскажите, а для того, чтобы запустить на Android программу написанную на Java необходимо предварительно установить интерпретатор Java? Так же как для Питона?
Или там как-то по другому устроено?
Есть ли возможность получить файл-apk без заморочек?
Отредактировано panama555 (Март 11, 2020 17:24:26)
Офлайн
568
panama555
Уважаемый, вы бы хоть что-нибудь для начала почитали по теме. Хотя бы википедию. Ну на дворе 2020-й год, интернет раздают из любого утюга, обзоры, статьи и туториалы не пишет только ленивый, ютуб ломится от уроков, шагу нельзя шагнуть чтобы не наступить в очередной вебинар или тренинг. В чем проблема потратить несколько часов и получить всю интересующую вас информацию?
Офлайн
44
panama555
1. android это целевая платформа
java в ней уже есть (спецефическая)
2. apk == zip
3. что бы собрать приложение (не зависимо от ЯП) вам нужно андроид sdk, ndk … итд
4. чем и как собирать это ЯП зависимо
и вставьте ссылку на его url Отредактировано AD0DE412 (Март 11, 2020 20:01:38)
Офлайн
4
AD0DE412Т.е. если я пишу на Java для андроид, то java -программа запустится без дополнительных установок???
1. android это целевая платформа
java в ней уже есть (спецефическая)
AD0DE412ЯП - Java: чем и как собирать?
4. чем и как собирать это ЯП зависимо
Офлайн
44
ну наверное без андроидстуди не обоитесь а как дальше хз
и вставьте ссылку на его url Отредактировано AD0DE412 (Март 12, 2020 11:55:07)
Офлайн