Найти - Пользователи
Полная версия: порекомендуйте среду для написания GUI программок на питоне
Начало » Инструментальные средства разработки » порекомендуйте среду для написания GUI программок на питоне
1 2 3
Lexander
Джур
но боже, какой он необычный
вот ключевые слова! :)

В каком IDE работали до этого?
Ferroman
Джур
В боа главное - почаще сохранятся.
slav0nic
xrced не смотрел из wxPython?
правда загнулся он, уже года 2 не развивается =\
http://www.roebling.de/ ничё так, но платный
Джур
Lexander
В каком IDE работали до этого?
IDE Юзал на заре windows 3.1
Сейчас это в основном простые, редакторы типа: SciTE и PHP Expert Editor. Руками для Веб писать даже быстрее.

А под питона ничего так и не подобрал :'( придется отрисовывать GUI на чем-нибуть другом.
kzoi_py
мне кажется что легче разобраться в WxWidgets чем искать какие-то визуальный средства. Конечно программировать по принципу “катай и клей” интереснее… но документация на wxPython вроде адекватная. С учётом того что примеры скачивались :)
Джур
kzoi_py
мне кажется что легче разобраться в WxWidgets чем искать какие-то визуальный средства
Ну а кто спорит.
Просто книга “wxPython in action” существует только на буржуйском. (вроде бы)
А учить еще один иностранный язык, чтобы изучить еще один GUI язык разметки, чтобы отрисовать нужный интерфейс и долго и дорого.
Потому и хочется “катай и клей”.
ZAN
Джур
Просто книга “wxPython in action” существует только на буржуйском. (вроде бы)
http://python.su/translate/wxpython-in-action/4/
Одна глава уже переведена

Джур
А учить еще один иностранный язык, чтобы изучить еще один GUI язык разметки, чтобы отрисовать нужный интерфейс и долго и дорого.
И действительно, стоит ли… ;)
Андрей Светлов
Бу-га-га.

Джур:
Английский программисту не нужен? Он просто “еще один иностранный язык в длинном списке”? Или я ошибся и речь о каком-то другом языке идет?

Скорей русский - опциональный. Для внутреннего пользования.
А без технического английского хорошим спецом просто не стать (ну разве что 1С).

Может быть, обратили внимание, что сам Питон тоже на английском писан, использует буржуйские слова для идентификаторов и прочих слов, по супостатски ругается на ошибки и проч. Про документацию, блоги и прочую тусовку я уже молчу.
Джур
Андрей Светлов
Английский программисту не нужен?
все зависит от рынка. На который работаешь. :)

Андрей Светлов
А без технического английского хорошим спецом просто не стать
Ruby… До недавнего времени лучшими спецами были японцы… А знаете почему? :)

Андрей Светлов
Скорей русский - опциональный. Для внутреннего пользования.
Ну что поделаешь… Так же как и украинская мова. :) Я вас удивлю, но язык занимает такое
положение в мире, что и суммарная военная мощь государств по отношению ко всем + поправка
на проникновение в социум. (во как загнул)
От качества языка не зависит.

Андрей Светлов
Может быть, обратили внимание, что сам Питон тоже на английском писан, использует буржуйские слова для идентификаторов и прочих слов, по супостатски ругается на ошибки и проч.
Ну и что? Неужто вы думаете, что это имеет большое значение?
Команды питона - это “элементы”, которые несут свое, иногда отличное от оригинала, значение… А если учесть ООП, так и вообще, вы можете быстро уйти от оригинального языка.
Если вы запоминаете “образами” а не “на слух” - вам все равно как эти самые команды обозначаются… Можно даже на клингонском или на основе цветовой гаммы язык сделать. Правда в последнем случае, дальтоникам не позавидуешь. :)

Андрей Светлов
Про документацию, блоги и прочую тусовку я уже молчу.
Документация - да… Но есть порог, после которого документация и учебники уже не помощь а обуза.
Андрей Светлов
Замнем для ясности. Тема сползла в флейм и здесь ей не место.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.