Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Май 1, 2020 14:13:47

mankop
Зарегистрирован: 2020-05-01
Сообщения: 4
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите с игрой. Типа игры "кости"

Я совсем новичок в Python и это мой 3 код, но в нем есть ошибка. Всегда пройгрыш, что делать?

import random

print(“Добро пожаловать в казино!!!”)

name = input(“Введите ваше имя : ”)

print(“Здравствуй ” + name + “ меня зовут Pups”)

input(“Нажмите Enter чтобы продолжить”)

print(“Это казино кости.”)

print(“Правила : Ты загадываешь число и бросаешь кубик, если число совпало ты выйграл!”)

input(“Нажмите Enter чтобы продолжить”)

print(“Давай начнём!”)

cheslo = input(“Введи своё число (От 1 до 6) : ”)

random = print(random.randint(1, 6))
if cheslo == “random”:
print(“Ты выйграл!!”)
else:
print(“Ты проиграл”)

Ошибки никакой нету, просто никогда нету выйгрыша

Отредактировано mankop (Май 2, 2020 09:38:21)

Офлайн

#2 Май 1, 2020 16:48:17

mankop
Зарегистрирован: 2020-05-01
Сообщения: 4
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите с игрой. Типа игры "кости"

Вот ещё раз код

Прикреплённый файлы:
attachment Снимок.PNG (38,9 KБ)

Офлайн

#3 Май 1, 2020 18:49:44

Romissevd
От: Счастье
Зарегистрирован: 2015-03-01
Сообщения: 533
Репутация: +  76  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите с игрой. Типа игры "кости"

есть названия переменных, а есть значения переменных. так вот ты присвоил случайное значение переменной с названием random и cheslo. Теперь тебе нужно сравнить значения этих переменных, а ты сравниваешь значение переменной cheslo со строковым значением ‘random’.

 if cheslo == random:

Офлайн

#4 Май 2, 2020 09:33:57

mankop
Зарегистрирован: 2020-05-01
Сообщения: 4
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите с игрой. Типа игры "кости"

Romissevd
есть названия переменных, а есть значения переменных. так вот ты присвоил случайное значение переменной с названием random и cheslo. Теперь тебе нужно сравнить значения этих переменных, а ты сравниваешь значение переменной cheslo со строковым значением ‘random’.
Я сделал как ты мне посоветовал, но ничего не изменилось.

Офлайн

#5 Май 2, 2020 12:28:58

Romissevd
От: Счастье
Зарегистрирован: 2015-03-01
Сообщения: 533
Репутация: +  76  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите с игрой. Типа игры "кости"

1. input возвращает строковое значение, а random - числовое. Когда будешь сравнивать ‘1’ и 1 это не будет истиной. Поэтому тебе нужно привести к одинаковым типам переменных.
2. print возвращает None и присвоение типа x = print(1) даст ссылку x на значение None
3. лучше не переопределять имена модулей random, в твоем случае, если захочешь дальше использовать где-то модуль random в своем коде, то random уже будет иметь значение переменной, которой ты его присвоил

 cheslo = int(input('Введи своё число (От 1 до 6) : '))
random = random.randint(1, 2)
print(random)
if cheslo == random:
    print('Ты выйграл!!')
else:
    print('Ты проиграл')

Офлайн

#6 Май 2, 2020 13:55:11

mankop
Зарегистрирован: 2020-05-01
Сообщения: 4
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите с игрой. Типа игры "кости"

Romissevd
1. input возвращает строковое значение, а random - числовое. Когда будешь сравнивать ‘1’ и 1 это не будет истиной. Поэтому тебе нужно привести к одинаковым типам переменных.2. print возвращает None и присвоение типа x = print(1) даст ссылку x на значение None3. лучше не переопределять имена модулей random, в твоем случае, если захочешь дальше использовать где-то модуль random в своем коде, то random уже будет иметь значение переменной, которой ты его присвоил
Спасибо большое, ты мне очень помог в развитии моих знаний

Офлайн

#7 Май 2, 2020 16:05:24

AD0DE412
Зарегистрирован: 2019-05-12
Сообщения: 1130
Репутация: +  44  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите с игрой. Типа игры "кости"

mankop



1. пжлст, форматируйте код, это в панели создания сообщений, выделите код и нажмите что то вроде
2. чтобы вставить изображение залейте его куда нибудь (например), нажмите и вставьте ссылку на его url

есчщо

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version