Найти - Пользователи
Полная версия: помогите получить скриншот с помощью webdriver
Начало » Python для новичков » помогите получить скриншот с помощью webdriver
1 2
Vladimirv
laughingman
вот пример кода
Это какая-то хрень.
Попробуйте нормально поискать, готового кода как грязи.
Нормально поискать - запросы писать на буржуйском и переходить только на буржуйские сайты.
Вот запрос: питон селениум скриншот.
Первые три ссылки, дальше можно не лезть. Там полно вменяемого кода, в том числе с headless.

laughingman
А какие у вас настройки, что скрин получился?
Какие настройки!? Включили headless, указали размер, сохранили.

laughingman
при всем при этом, если я обращаюсь к сайту например через скрапи, то сайт мгновенно отдает весь html страницы, а вот с вебдрайвером затык
Что вы хотите от селениума, это почти тот же браузер. Где вы видели полноценный быстрый браузер в загрузке.

Уверен, вы справитесь.
Vladimirv
Кстати, если что, за 10 баксов вышлю готовый код на емэйл.
Rodegast
> Скриншоты прекрасно делаются и в headless режиме. Терпения чуть больше нужно, это как-то связано с сайтом модель-маркет. Первый раз тоже не дождался, решил, что скрипт завис.

Это не связано с модель-маркет-ом. В headless режиме можно делать скриншоты, но ты будешь получать проблемы на ровном месте. Что собственно и не удивительно.
Vladimirv
Давайте начнем с того, что вряд ли кто рассчитывал на то, что проблем не будет ни на одном сайте. Если вдруг поиск такого сайта затянется, можно сверстать, так чтобы дефолтный скрипт не мог сделать нормальный снимок. Но вряд ли это можно списать на headless режим.
Rodegast
В headless режиме можно делать скриншоты, но ты будешь получать проблемы на ровном месте. Что собственно и не удивительно.
Хотелось бы узнать, о каких проблемах идет речь? А главное ссылку на сайт, где в headless проблемы а в обычно режиме нет.
Кстати, вот вы говорите:
Rodegast
Это не связано с модель-маркет-ом.
А на нем как раз была проблема(уже нет), то есть в headless режиме он грузился 40+ сек.
Сейчас у меня:
head
real 0m5,018s
user 0m1,964s
sys 0m0,502s

headless
real 0m4,285s
user 0m1,545s
sys 0m0,334s

headless
real 0m5,535s
user 0m1,496s
sys 0m0,364s
xam1816
laughingman
Здраствуйте. Пытаюсь получить скриншот сайта с помощью webdriver

тоже решил попробовать,скачал geckodriver.exe
простенький скрипт ниже
у меня открылся браузер,перешел на страницу гугла,сфотал,закрылся.
 from selenium import webdriver
browser = webdriver.Firefox(executable_path=r'D:\programming\python\geckodriver.exe')
browser.get('http://www.google.com/')
browser.save_screenshot('D:\scrin123.png')
browser.quit()

но вам наверно надо чтобы браузер не показывался на экране,это не ко мне
laughingman
xam1816
Да мне в общем без разницы будет браузер открываться или нет, это все на сервере происходит там графического интерфейса в принципе нет))) так, что традиционного открывания и закрывания браузера там нет.
Vladimirv
Какие настройки!? Включили headless, указали размер, сохранили.
Рад, что у вас так все просто получилось, на домашней машине тоже все прекрасно делается и в хедлес режиме и не в хедлес, на сервере не получается, за месяц успел прошерстить весь буржуйский интернет, на тему похожей проблемы, все , что там советуют не помогло.

Попробовал режим отладки, чтобы собственно посмотреть, чего же видит браузер запускаемый на сервере, он действительно видит ничего, но как я понял проблема в сертификатах, но никакие ключи с игнорирование ошибок связанных с сертификатом не помогли.

На этому, всех благодарю за участие, тему можно закрывать.
laughingman
xam1816
у меня открылся браузер,перешел на страницу гугла,сфотал,закрылся.
я отскриншотил кучу сайтов все без проблем проблема конкретно с одним сайтом
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.