Vladimirv
Июнь 16, 2020 22:10:33
AD0DE412
за заботу спасибо
С заботой вы перегнули, забота подразумевает многократное действие к кому-то, допустим помощь, по разным поводам. Сейчас одноразовая помощь, если вы её за таковую сочтете. Я бы назвал это скорее намеком(подсказкой), что вы движетесь не в том направлении. Хотя и помощь тоже сойдет.
AD0DE412
ваше решение
Решение не моё.
AD0DE412
Июнь 17, 2020 07:51:41
Vladimirv
С заботой вы перегнули
ой да ладно эт просто риторический оборот
Vladimirv
скорее намеком(подсказкой)
спасиб конечно а если прямым текстом можете т.е. число после запятой это …
1. все четные цифры
2. считается как в 1-wire
3. что то еще
а еще лучше кодом (если вам это не сложно хотя если нет то и нет) я себя к новичкам отношу посему мне это пользительно (наверно и другим тоже кста)
зы и да я прикрасно понимаю что мое
“предположение” не более чем предположение и даже не настаиваю чо оно верное (=
ззы вот такая телепатия
https://www.cyberforum.ru/python-beginners/thread2668138.html
Vladimirv
Июнь 17, 2020 16:38:55
AD0DE412, решение не моё, уже писал, как-бы не хотелось отвечать за это решение, потому не копипастил.
Предполагал, что ссылку на конкурирующий форум давать нельзя, потому не выкладывал. Похоже ошибся.
Решение считаю правильным, есть разные системы счисления(2,8,10,16). Можно свою запилить от 2 до 10+26(en letters) не напрягаясь и дальше. Если разобраться, как переводится число из 10-ой системы в 2-ную, а также посмотреть на for в решении, то станет ясно как формируется число после запятой. Также можно найти готовые примеры с переводом чисел с плавающей точкой в двоичную систему. Приблизительно такой запрос искал.
Насчет, риторики и полезности разбора задачи полностью согласен.
py.user.next
Июнь 17, 2020 23:10:59
Vladimirv
есть разные системы счисления(2,8,10,16). Можно свою запилить от 2 до 10+26(en letters)
Можно вообще любую значность сделать, начиная с единицы. Для этого используются числа в скобках. Это в компьютерах так просто принято - буквы использовать. В математике же используются не буквы, а числа в скобках. Например, компьютерное число FF в 16-ричной системе в математике пишется как (15)(15).