Найти - Пользователи
Полная версия: Работа в эксель через пайтон (сложный вопрос)
Начало » Python для новичков » Работа в эксель через пайтон (сложный вопрос)
1 2
doza_and
oDoDo
У меня просто бомбит, что в таком крутом языке невозможно ничего элементарного без библиотек сделать.
Это потому что у вас неправильное представление какие вещи элементарны а какие нет. Вы похоже смотрите на это как пользователь. ткнул в иконку блоктнота ткнул, во второй.

Относительно элементарные вещи это считать данные из файла напечатать на консоль результат.

oDoDo
Почему нет простого понятного языка программирования где можно
Потому что доля тех кто пользуется русским языком мала. В большинстве случаев “Скопировать” будет абсолютно непонятной китайской грамотой для китайца англичанина француза…
Потому что на диске миллионы файлов из вашего X1=Скопировать (213,543) совершенно непонятно какой файл и какой лист вы имеете ввиду.
“получить - radio|!|X1|” Это и я то не понимаю что значит.

Я думаю что нет языка который был бы простым и понятным просто потому что людям независимо от языка трудно четко и однозначно выразить чего они хотят.
xam1816
oDoDo
Почему нет простого понятного языка программирования где можно
Интересно услышать от вас ответ на вопрос,какой музыкальный инструмент самый лучший?
py.user.next
oDoDo
У меня просто бомбит, что в таком крутом языке невозможно ничего элементарного без библиотек сделать.
Наоборот, в самом языке должно быть как можно меньше привязок к софту и программному окружению. Исторически это показало свою состоятельность: когда Pascal делали, сильно привязали его к операционным системам, существующим на тот момент; когда C делали, вынесли из него по максимуму в библиотеку функций; в результате Pascal закончился вместе с консольными операционными системами, а C преодолел эволюционные процессы в мире техники и используется активно до сих пор.

Поэтому и Python для работы с Excel'ем использует отдельные модули. Сегодня этот Excel есть, а завтра его не будет вообще. Тогда можно просто модули выкинуть, а язык останется прежним и не будет тянуть за собой старьё.
Rafik
Я никак не возьму в толк, что здесь сложного? Открыть файл excel с помощью библиотеки, например openpyxl, поочередно активировать нужные листы и прочитать данные с каждого листа. Обработать полученные данные встроенными средствами питона и, используя тот же openpyxl, перегнать полученные строки в excel, активировав нужный лист.
Если собрался работать с excel, то изучай основы работы с макросами excel, ибо некоторые библиотеки питона используют синтаксис похожий на используемый в макросах.
oDoDo
doza_and
Вы похоже смотрите на это как пользователь. ткнул в иконку блоктнота ткнул, во второй.
Как быстрое решение задачи для себя, почему бы и нет.
py.user.next
Наоборот, в самом языке должно быть как можно меньше привязок к софту и программному окружению.
Ваш пост заставил взглянуть на мою точку зрения по другому.
xam1816
Интересно услышать от вас ответ на вопрос,какой музыкальный инструмент самый лучший?
Вроде как оригинал скрипки Страдивари.

Rafik
Я никак не возьму в толк, что здесь сложного?
Поэтому и задаю вопрос на форуме, чтобы получить такой ответ. Поскольку не так много времени чтобы самостоятельно искать нужную информацию. Спасибо.

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.